潇洒的作文600字
梅花之所以有清冽的傲香,是因为它能从冬雪中挺立;宝剑之所以有锋利的刀刃,是因为它能从烈火中重生。
我是运动员的后援,负责为比赛的同学服务。我被派给你做后援。你的样子很平和,仿佛与你无关。我为你打气:“你不用管别人跑多快,你就中速跑,保持体力就好。反正,只要努力都会得奖。”这时,六(1)班的杨佳走过来,你的眼眸闪过不可置信,转瞬即逝。我帮你拿着红领巾和眼睛。为了缓和气氛,我挥舞着你的红领巾,和黄昕雨说笑着劝她不要太在乎名次。
时间过得很快,该你上场了。这一次,你不只与六年级比,更与五年级比,我们又开始鼓励你。只听qiang声——“嘭!”运动员的身影,眸光流转。也许,大家都在奋力地跑,你步伐也不甘落后,当你经过我身前,我呐喊:“王艺源,加油!”我的声音异常响亮,可回应我的却是那尖锐的咳嗽,虽然不大,但还是被我捕捉到了。
我的瞳孔骤然放大,流露出的是不解。忽然,我想到那天——你得知你参加800米跑的时候,对老师说:“老师,800米跑我坚持不下来。”老师无奈地回答:“我去问下可不可以换人或者不参加,如果实在不行,到时候你就走完全程吧!”我坐在后面,见不着你的表情。
你渐渐变慢,明显体力不支了。但那股傲气让你最终跑完了全程。你跑完时是潇洒的,虽只是一瞬!我和刘泳鳞扶着你回去。你不肯坐下,说那只会更难受,那红彤彤的脸蛋透露着不适。我油然而起一股敬佩。
我的朋友呀,你也许在别人眼里再普通不过,但是,身为你挚友的我知道,你立着时就像梅花般孤傲,如寒冬中挺立,你潇洒的瞬间,宣示着你的重生——超越自我的力量!我为你骄傲!