潇洒的作文600字
星期天,姐姐带我去百货大楼买东西,回来时天上下起了雨,于是我们跑到大广告栏下去躲雨。雨不大,但一时半会又停不了。
广告栏边人越来越多。有一个小伙子却让我感到厌恶。他看起来有二十几岁,下巴留着小胡子,小眼睛,眼珠骨碌碌转个不停。脚上穿一双运动鞋,上身穿着一件白色T恤衫,下身穿着一条牛仔裤。一看他的外表就不像一个好人。人们用奇怪的眼光看着他。也许他以为自己很潇洒呢。雨越来越大,“避雨天地”里的人也越来越多。忽然“啪”的一声响,吓了人们一跳。原来是一个小男孩的气球破了,小男孩心疼的哭个不停。“牛仔裤”的眼睛迷成一条缝,笑哈哈的弯下腰,对小男孩说:“不要哭,看这是什么?”说完像变魔术似的从口袋里掏出一袋巧克力糖,塞到小男孩的手里。小男孩不哭了,可男孩的妈妈却执意不收,“牛仔裤”急了。“大嫂,我是一个推销员,这糖是自产的。”男孩的妈妈看他是诚心诚意的,说了“谢谢” 也就收下了。我看着他,心想:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。
雨还没停,人们焦急地望着天空。这时,马路上出现一个身体肥胖的老太太,一步挪四指地跑来。因为路滑,老太太摔倒了。“牛仔裤”冲向老太太,嘴里还说:“雷锋来了。”“牛仔裤”把老太太扶到自己的“天地”下,自己却淋在雨中。“牛仔裤”一边擦着脸上的雨水,一边滑稽的说:“大娘,给我们单位写封感谢信吧!”人们给他让出块地方。等我在看他时,也不觉得他很厌恶了。
不一会儿,雨停了,人们陆续离开广告栏。看着“牛仔裤”的背影,再想想,那位“牛仔裤”还是很潇洒的嘛!