读者作文600字
今天,春光和煦,真是个好天气。小鸟在枝头开演唱会,我们班同学也要在教室里举行“朗读者”比赛。
我一进教室,就看见了有的同学正专注地看着书本,嘴里不停地念着什么;有的坐在座位上,闭着眼睛沉思默想;有的一脸兴奋,好像希望比赛快快到来。只见黑板上写着三个大字“朗读者”,老师的脸上洋溢着笑容。
比赛开始了,同学们一个个跃跃欲试,摩拳擦掌。我有点紧张,手中紧握着书本。“有请一号同学!”老师喊道。一号同学上台了,他朗诵的是《再别康桥》:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西边的云彩……”一号同学读得抑扬顿挫,很有感情。你听,他的语调缓慢,多像一首优美的歌呀!同学们都闭着眼睛静静聆听,有的竟跟着节奏一起摇动起了身子。外面的绿树在微风中轻轻摆动,好像也在他的朗读声中陶醉了。二号同学上台,读起了一首现代诗歌。他激情澎湃,声音洪亮,捧着诗稿的双手微微颤抖着,脸庞涨得通红。同学们都被他逗笑了……
时间过得真快,一眨眼就轮到我了,我紧张得手心直冒汗,生怕读错一个字。我走上讲台,台下一片热烈的掌声鼓励了我,我读起了《城南旧事》里面的一个章节,是英子写给过世祖父的一封信,有忧伤,也有深深的思念。这一篇我很喜欢,可是由于紧张,我读得太快了,没读好。时间到了,我走下台听着别人读,感觉他们一个个都读得比我好。窗外,小鸟欢快地叫着。教室内,同学们的热情一浪高过一浪,一节课很快就过去了。
我没进前十名,可是我不伤心。同学们精彩的朗读让我领略到了朗读的魅力,我更喜欢朗读了!