大家好!从开始到现在,我在这个平台发表文章也有一段时间了,虽然称不上什么斑马文章,但我能确保每一篇文都是尽力而为的。
作为一个作者,我也想在不甚了了的人群中带给你们能够启发什么的话语,谋求一个共同点,然后分枝下去。……才能真正领悟带什么是一字千金,才更容易自不待言。或者,你可以展开丰富的想象,范围大到无所容纳,甚至支撑不下一个场景,你也可以做个有道之士,去谋求、去探索……以上是我写作文章的一小步骤,因为最近收到来自这个平台的许多陌生朋友的疑问,我们最初想要写好文章的初心都是一样的,而不同的是,我从没有接受过除学校以外的类似作文辅导之类的教学,我与他们相似却截然不同、大相径庭,共同的是我们都在不断地累积文化教育,不断地学习。不同的是,对于我是完完全全的主动学习。因为最显而易见的是,生活恰恰与每一篇文章相互关联,他们相互依赖、共同生活。说句难听的话,没有人能代替谁生活下去,更没有人能够主宰谁的生活,写作也是一样,如果我们不是一味的接受别人生活的经验,而是自己主动的感受自己的生活,是不是能够领略的更多、更深刻呢?
生活不是责任、不是附带,也没有绝对的好和坏,只是需要我们慢慢品尝、慢慢感受,你听过一个故事,你可以把它背的很熟很熟,甚至不曾遗忘,倒不如经历一次,让它成为自己的故事!总之不要去记着收复成果,成长的路程很慢,不要错过任何或者让什么代替,你们都是孩子,但不代表你们永远是孩子,需要去做的就要努力做到,如果只是一味的模仿文章,甚是抄袭,那么你对于你自己的生活就真的是羞愧至极!
希望有一天你们都能达到自己满意的程度,也希望你们能够认真汲取我的话。