白色的作文600字
在家乡的地方呆久了以后,不论大寒对我来说都见怪不怪(因为家乡几乎每天都是这么冷,鼻涕都可以结成冰柱了)不过,对我有点安慰的是,在大寒那天左右,老天爷终于大发慈悲了,下了一场飘飘雪,从中我也找到了人生的价值……
那是在一个早晨,我睁开睡眼朦胧的双眼,发现窗外正下着一粒一粒白色的东西,不是还有风呼呼的刮来,莫非是……在经过我的猜测以后,我马上,哦不,是迅速,也不好,是立马穿戴好以后,出去看下雪了(沾沾自喜中……)
“呼呼……呼呼……”一粒粒白色的雪飘到了我的手上,帽子上……我看着我手上的那一粒雪,只见它刚开始还顽固的定在我的手上,丝毫没有像融化的现象,可是过了不久,它始终还是撑不住自然的规律,渐渐融化在我的视线里……看着这粒雪,我仿佛突然悟到了什么,但是却还是模模糊糊的。我抬头望着天空中飘着的雪,并低头望着融化的雪,我顿时明白了,人生也不过是如此吗?只是我们的寿命长了,时间长了点而已。我们想想看,如果我们在这短暂的人生中不做点有意义的事情,而只是注重那打游戏,去网吧的时间,那么我们最终也会像雪的结局一样,去世后,没有人会看中你,也就是说你把自己有用的时间浪费在了这些消极的东西上,从而浪费了自己宝贵的人生。而如果自己把有用的时间花在有价值的事情上,那么自己在这个世界里就不会没有用,不会被人看不起了……看着眼前的雪,又想着自己的感悟,我顿时明白了人世中的一大道理,并从而感到非常开心呀!
可是,我既然感悟到了,那自己也必须得做到。就从那一秒钟后,我变得更加“成熟”了!我决定在以后的日子里,做好自己的本分(明了说就是学好做人的道理,并去学到更多知识),我把自己那“缤纷的梦”放进了那些看似小,颜色是白色的雪里,并把它们重新吹在了空中,虽然我这样做有点傻,但是我相信只要有决心,就不会让自己的努力白费!
而此时此刻,我那“缤纷的梦”应该已经飘向了世界各地,飘向了远方吧……