白色的作文600字
盼望着,盼望着,冬天终于来到了我们的身边。
大街上,行人寥寥无几,刺骨的寒风呼呼地怒吼着,吹得人们浑身哆嗦,纷纷用棉衣把自己裹得严严实实。我也冷得不行,不停地把手伸在嘴边呼着热气,尽量让自己暖和些。
突然,传来一阵“沙沙沙,沙沙沙”的声音,像千万只螃蟹在爬行。我一看,哇,下起了小雪粒,小雪粒密密麻麻的落下来,好似天上撒下了一颗颗白色的沙子。此时此刻,此情此景,使我想起了谢道韫的一句诗“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。”我看着地上的小雪粒,好像一颗颗糖,我禁不住抓起一把放进嘴里品尝,啊!好凉。忽然,“沙沙沙”的声音消失了。一朵朵小白花轻轻盈盈,飘飘洒洒,随风飞舞,让人看得如梦如幻,如痴如醉,任凭雪落在身上,成了个雪人。可不是吗?才一会儿工夫,鹅毛般的大雪滚滚而下,天地间白茫茫的一片,好像有哪位仙人把天上的雪球往下倒一样。路边的汽车不一会儿就被白雪覆盖住了,鹅毛般的大雪挡住了我的视线,连马路对面的房子都看不清了。
第二天早上,雪停了,天放晴了。哇,好一个粉妆玉砌的白雪世界!大地万物都披上了白色的大衣,远处近处,天上地下都是清纯洁净的白色,美得好像一个梦!墙边一株好似枯死的树枝上发出幽幽的暗香,我一看,居然是梅花傲雪盛开了,真是“梅雪逊雪三分白,雪却输梅一段香。”路边已经有小朋友在打雪仗,堆雪人了。看他们玩的不亦乐乎,好像忘记了天气的寒冷,我想:这大概就是冬天的乐趣了吧。
冬,它虽然没有春的生机,也不见夏的绿荫,更不会有秋的丰收,但它带给我们的是那样一个白色的梦境。我喜欢白色的冬天!