笑脸作文600字
今天下午,我们在老师的带领下看了《十五岁的笑脸》这部电影,让我的心情久久不能平静。
电影《十五岁的笑脸》是原北京市第161中学15岁的初三学生崔晴创作的。讲述的是一个让全校老师"谈虎色变"的班级,初三新学期英语老师程涛担任班主任以后,对教育有着自己的见解的程涛,不愿总在学生面前摆出一副"师长"的样子,为了在心理上与学生拉近距离他设法通过班级的QQ群长期"潜伏",得到了平日教学中根本无法获得的每一位学生的信息。在学校组织的篮球赛中,全班同学齐心协力的精神及QQ群中的字字句句都让班主任深刻的感受到孩子们积极向上的内心世界……最让我感动得一发不可收拾的是学生们在得知他们之所以能参加篮球比赛,原来是程涛老师在背后帮他们打保票的时候,当家长们提出要换班主任的时候,他们一齐跑到正下着雨的操场,喊叫着:我们就要,程老师。这是一个很短暂的瞬间,但它带给我的是无限的感动。
还有一处就是当它们一齐喊出:"我们是,一班"的景象,他让我感觉出他们是一群有着强烈集体感的孩子。尽管他们调皮,尽管他们成绩差,但他们都懂得为班集体而付出。这一点是特别值得赞赏的。程老师所做的一切,打动了同学们,他们开始刻苦学习……最后,这个让全校老师"谈虎色变"的班级也认真起来,最后,他们成功了!这个电影告诉我:来到一个新环境一定要适应,坚持走好每一步。