“咚咚咚……”一阵清脆的敲门声传来,我急忙开门一看,原来是两位陌生的阿姨提着水果来登门道谢,这时我的思绪回到了几天之前。
那是一个初夏的黄昏,雨后清新的空气弥漫着整个城市。我和妈妈走在路边,尽情地呼吸着甜润的空气。雨珠落在花儿上多么的惹人喜爱。放眼望去,就像一幅巨大的画卷。
突然,一声巨响吓了我一跳,前面一位骑着电动车的老人摔倒了,我们飞快地跑了过去,只见躺在地上的是一位六十多岁的老奶奶,她紧闭双眼,脸色苍白,双手被地面蹭破,鲜血慢慢渗了出来,她的双腿被电动车紧紧压着。妈妈连忙把电动车轻轻扶起,把自己的外套垫在老奶奶的头下,然后拿起手机拨打120。
过一会儿,妈妈尝试着呼唤老奶奶,老奶奶却昏迷不醒,妈妈像热锅上的蚂蚁,万分焦急却又无能为力。时间一分一秒地过去了,太阳像一个红彤彤的蛋黄挂在天边,在阳光的照射下,妈妈额头上的汗水晶莹剔透。这时,老奶奶微微睁开了双眼,妈妈赶紧上前询问她哪里不舒服,老奶奶用微弱的声音轻轻说道:“好孩子,我动不了,我这是在哪儿啊?”于是我们一边安慰老奶奶,一边和她聊天,让她慢慢放松。
“滴答、滴答、滴答……·”随着医护人员的到来,我们终于松了一口气,心也渐渐平静下来。妈妈擦去了汗水,露出了甜美的笑容。这时,天边喷出一道灿烂无比的霞光,刹那间,天空都被染成了深红色,就像是一片波澜壮观的红色海洋,又像是一朵硕大无比的牡丹在傲然怒放。霞光的映照下,妈妈的笑容成了最美的风景!
听阿姨们说,因为及时救治,老奶奶已经转危为安,阿姨们代她向我们转达了万分的谢意。我们开心极了!
送阿姨走出家门,我调皮地说了句:“老妈,你可真是人美心更美啊!”妈妈笑着脸红了,那笑容像极了天边那抹最绚丽的彩霞。