笑脸作文600字
时间似沙漏,慢慢流逝,打开记忆的大门,往事虽已模糊,但有一张如花的笑脸让我记忆犹新。
那是一个星期六的中午,万里无云,微风习习,妈妈带着我,我带着心爱的“滑板”,一起来到“贵族牛排”享受享受。
刚到店里,各种各样的美味佳肴散发出阵阵香味,我忍不住扇动鼻翼,那香味让我差点流出口水来,我便迫不及待找个位置坐下,随手把滑板往地上一放。这时,一位女服务员向我们走来,轻轻地说:“您好,请问要点什么菜?”“来两份八分熟的沙朗牛排。”“好的,请稍等!”她微笑地说。“这位姐姐声音真好听,服务态度真好!”我在心里默默地说着。
很快,香喷喷的牛排被送到了我的桌前,只见她娴熟地往冒着香气的牛排上浇上黑胡椒汁,一股浓浓的香味钻入了鼻子,刺激了我的舌尖,使我好奇地抬头看了看这位女服务员,她有一双圆溜溜的大眼睛,粉红的脸蛋,像绽开的花朵,漂亮极了!她甜甜地说:“请用餐!”话音刚落,我便一手拿着刀子,一手拿着叉子,将牛排切成一小块一小块,狼吞虎咽地吃了起来,不经意间,我又瞥见女服务员时而擦桌,时而换盘,时而端菜……忙碌的身影在餐厅中穿梭着。
一会儿功夫,我就把美食消灭得一干二净,我和妈妈来到前台结了账,心满意足地走出了餐厅。10米、20米、30米……突然,从身后传来一阵清脆的喊声:“小朋友,这是你的滑板吗?”我闻声转过头去,只见女服务员气喘吁吁地向我们跑来,手里提着我的“爱骑”向我们示意,此时的她脸红红的,像一朵开得正艳的花儿,吐露着芬芳……
那晚,我梦见我们的小区、街道两旁开满了知名的、不知名的红红的花朵,多美多香啊!
这件事虽已过去很久了,但女服务员那如花的笑脸,纯美的心灵 ,早已深深地刻入我的心中。