每个人都有自己的理想,我的理想虽然不像美食家那样尝遍世间美食,也不像科学家那样创造发明,但我想能将许多美丽的瞬间记录在相机里。
小时候,一次偶然的机会,妈妈带着我去看了一场摄影作品展。展出的照片全是瞬间的摄影作品。摄影师将那一幕幕暖心的瞬间留在了这个世界。于是,从那时开始,我就想当一名瞬间摄影师,将这些快乐、美好的瞬间留在照片里,留在人们心里。
俗话说:“有志不在年高,无志空长百岁。”我知道,光有理想是不够的,还要为之付出努力,才能实现自己的理想。
平日里,我会跟着妈妈拍一些可口的食物、美丽的风景、人物的整体肖像......在这中间,最令我记忆犹新的是那一次——神秘的“黄金任务”。
那天,妈妈让我到白鹤森林公园去拍我认为最美丽的瞬间。只要妈妈满意了,我就能得到一个神秘礼物。我来到这里,望了望四周:这里有清澈的湖水,有成林的树木,有碧蓝的天空,还有洁白的云朵......这儿的人们,有的在钓鱼,有的在野餐,还有的在欣赏风景......眼前的景象要说美,也算美,但总觉得少了点什么东西。这种东西是什么呢?我顺着一条幽径来到了树林里。这里,一切都是那样的静谧。
我试着拍摄小鸟、流水、桥。可是结果却都不理想。我在这儿待了一下午,直到夕阳亲吻着西山时,我准备打退堂鼓了。突然,远远的望见,一对母女坐在草坪上,望着火红的夕阳,头靠着头,手牵着手。我终于找到了,找到了最美、最暖心的瞬间。我把照片打印出来,交给妈妈,赢得了那个神秘礼物——我人生中的第一步相机。
理想是人生的一盏明灯,没有理想的人是不完美的。我愿意去欣赏美,发现美,创造美!我要让一个个美的镜头成为永恒的瞬间。