艺术离我们并不遥远,艺术就在我们身边。在艺术的世界里,我们享受着它的魅力与风格,我爱摄影、摄像,因为摄影可以给人一种美的享受,和耐人寻味的感受。
在一次参观摄影展的时候,一幅幅色彩斑斓的摄影映入我的眼帘,感受最深的还是一幅名叫《夕阳下》的摄影,给了我连绵不断的浮想,在幻想中我细品那独特的美。
照片中,一位小女孩坐在湖边,侧着脸,在夕阳的反射下,显得是那样美丽动人。她仿佛在凝神聆听着风的声音,眼睛半睁半闭,小舌头在嘴边露出红红的一点,好似在感受大自然的舒适,恬静。天边的夕阳给小女孩的脸上抹了一层金色的光辉。秋叶在晚霞的映衬下,如火在燃烧般壮观。湖面上仿佛撒满了金子,看上去宛如一面金湖。有两只鸭子摇摇晃晃地游向湖心,我幻想着小鸭子们将会扑入湖中,湖面涟漪荡漾着水纹,一切仿佛如仙境般映入我的眼帘。
那耐人寻味的感受又让我看到了大自然的宁静,和谐,看看湖心,太阳的光芒愈发灿烂,整个湖在闪烁,闪得耀眼,如融化了的金水。湖中的鸭就像刚从神话世界回来似的美丽而神圣。
一只小麻雀从树林中掠过,停在小女孩的肩头,在夕阳下亲昵地靠在一起,遥望着那辉煌的夕阳,仿佛周围没有一点喧杂的声音,这大自然的一切都笼罩在了夕阳的光辉下,显得金光闪闪……
这一幅和谐、令人陶醉的大自然《夕阳图》在我的眼里是那么金碧辉煌,虽然这只是一个大自然美好的写照,但留给了我们难以忘却的感受,看着这幅摄影,我总会被大自然的美深深打动,那仙境一般令人向往的大自然!