成长之路作文600字
暮然回首,发现我们已渐渐长大了;暮然回首,发现我们已逐渐摆脱稚嫩的心灵,走向成熟;暮然回首,我们的成长道路,是一条充满阳光、花草的路,一路上还不乏欢声也不乏笑语,更不乏汗水与努力;暮然回首…… 多少个暮然回首,都说不尽我此时的感慨。
曾经的今日,我们播下了希望的种子,十年来,我们努力着为它开花、结果,我们用汗水与辛劳让它跟着我们一起成长。虽然,这一路上,我们经历过多次失败,但这并不算什么,相反,它却是我们成长过程中最记忆犹新的。
三年前的一日午后,我对自行车突然有了玩意,准备骑着它和其他玩伴比赛。
我刚一坐上去,就感到车在摇晃,我便赶紧扶住车把,两只脚踏在了车上,还没踏上去两秒钟,我便和车一同狼狈摔在地上。痛感无处不在,我恼怒地看着那辆自行车,一种想要征服它的决心愈加强大。我重新站起来,把车扶住,坐了上去,然后缓慢地把一只脚伸上去,另一只脚在地上像滑旱冰一样滑着,唯一不同的是,此刻我没穿溜冰鞋。过了五分钟后,我重又把双脚一齐踩了上去,这回在两秒钟内是没有摔跤,但车子却飞快地行驶着,我的心顿时悬在了半空,因为前方不远处有一条小溪,“完了,车还在急速前进呢!怎么才能让它停住或拐弯呢?唉,我肯定要和爱车一同摔入水中了。”离小溪还有一米的地方,不知怎么回事,车子却居然提前在原地停住了,我没有做好准备,又一次从车子上摔了下来。“好痛呦!”我好气愤,加上今天艳阳高照,太阳像火一般烤着我的皮肤,我火气更大了,心中很不爽,便又骑上了车。突然,我像借助了神力,会骑自行车了。我乐哉着。
成长之路,虽然让我们付出诸多,但它给我们带来的也是诸多的!它让我们尝遍百味!它还未曾中断,它会一直延续,直到很久很久………