在成长路上,有一个人一直陪伴着我。当我伤心时,给我安慰;当我失败时,给我鼓励;当我生病时,给我照顾和关怀。这个人就是我的妈妈。
记得有一次数学考试,我考砸了。看看那试卷上鲜红的分数,多么显眼!更是刺痛了我的眼睛,也刺痛了我的心,我从来没有考过这么低的分数。回到房间里,我趴在桌子上,任凭泪水夺眶而出。
这时,房门被推开。妈妈走了进来,一见到我这副模样,吓了一跳,连忙问:“你怎么了?发生了什么事情?”我没有说话,指向了那张试卷。
妈妈拿起试卷,看了一会儿,说:“没事,继续努力,一次比一次有进步,我就心满意足了。失败乃成功之母,不要碰到困难就去放弃,我可是很看好你的!”说完,她拿出纸巾擦去我脸上的泪水。
感谢妈妈,无论是开心还是难过,无论是快乐还是痛苦,你都陪伴在我的身边,与我一起承担,与我一起分享。
妈妈,成长路上,有你真好!