人们把书比作一把钥匙,可以开启装满知识的宝库;人们把书比作一位朋友,可以与它亲密交谈;人们把书比作一处故地,等待你随时去重游;总之,书就是人们知识的来源之地。
当我还小的时候,读的最多的就非图画莫属了。五彩斑斓的图画使那时的我乐此不疲,因为那时我识字量并不多,都是妈妈念给我听的。妈妈读的很带感情,所以我很容易陶醉其中。有时候,妈妈还会加上一些很夸张的动作,惹得我哈哈大笑。
等我大了点,看的不再是图画了,而是童话。我看童话看的如痴如醉,童话里那种悲欢离合的场面令我牵肠挂肚,有时竟还会凄然泪下。里面的故事我都好喜欢,比如:《白雪公主》,《美人鱼》。
不过,到了现在,我看的大多都是小说,名著,其他类型的书。而且,有时我还会囫囵吞枣,眼睛一扫而过,便就等于我看过了。但是如果我读到了我最喜欢的书,我就会慢慢地,仔细地,仿佛要把每一个字都要吞到肚子里似的。
书,知识的来源之地;书,陪伴我们成长!