我叫徐艺园,今年8岁,是盛桥小学三年级学生。
上幼儿园时,我就喜欢读书、写写画画。幼儿园老师每天教我们学汉语拼音,还经常教我们唱歌跳舞、讲故事、做游戏,这些都深深地吸引了我。两年的幼儿园学习,使我熟练地掌握了拼音和认识了一些简单的汉字。这是我成长路上的第一步。
六岁那年,我跨进了盛桥小学,这是人生向前发展的重要一步。老师带领我们遨游在知识的海洋,让我们辨是非,知善恶,告诉我们做人的道理。现在我明白了老师为什么对我们要求非常严格,因为我们这一代既承载着建设更美世界的人类期望,又集结着父母、老师、社会的爱。我们要以优异的成绩回报给关爱我们的人。
人生才开始,目标已确定,我们要像少先队歌唱的那样:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”为创造美好的明天,勇敢地向前走下去。
在成长的道路上,让我们一起努力吧!