在我成长的道路上经历了许多风风雨雨,许多磨难挫折,也有许多酸甜苦辣。
记得二年级下册的寒假。
那天上午,妈妈打电话问我作业做完没有,我在电话里说:“我作业已经做完了,您放心去上班吧!”没想到妈妈回家想换一双鞋子再去上班。当妈妈的脚步声慢慢地靠近家门的时候,我一下子慌了神,想:妈妈不是说她去上班了吗?怎么还回来了?当妈妈开门时,我心里就像有一块石头一样掉在空中,总是坐立不安。当妈妈到家时,看见桌子上还摆着文具盒、字典和作业。妈妈显得非常生气。
但是,妈妈并没有对我大骂,而是对我说:“儿子,你这次骗了妈妈不重要,只要你改正了就是好孩子。但如果你一而再,再而三的撒谎骗人的话,将来,那你不是就要骗同学,然后骗老师,再骗警察,再着骗社会?”听了妈妈这番话,我不知有多后悔,不知有多惭愧。我下定决心要改掉撒谎的习惯。