从昨天开始我就使用一个叫“爱时间”的APP记录自己一天的时间,就有了自己一天二十四小时都去哪里了的详细时间轴的记录与分析。
昨天晚睡与午睡我一共花去了八个小时五十八分,在电脑上用了六个小时,手机也刷去了不少时间,剩下的时间就是上课吃饭以及处理一些闲杂事情了,用在学习上的时间就极为少了。因为有了一天的时间分析,我今天就对自己的时间有所调整,现在已经是傍晚六点,我今天花在睡觉的时间上就减少为六个小时十七分,今天还在早上运动的时候听了“喜马拉雅山”上的广播,以及刷了今日头条还在当当读书上看了一点文章,更重要的是下午我练了四十分钟的毛笔字。虽然在将近过去的一天里,我没有做到什么特别有意义的事情,但是也不至于觉得它是被荒废的。而且我相信通过时间轴的记录,我会变得越来越珍惜时间以及善用时间,因为在记录上我今天就比昨天过得精彩以及有意义。
我在当当读书上收藏下载了艾力升级版的`《你的一年的8760小时》,你看嘛,如果精确到小时,我们一个人一年就这么点时间,其实平均一个人的一生也是短暂的,这就更加要求我们要使用好我们的时间,不要把时间花在不正当的刷手机玩大量的游戏上,毕竟时间不会对我们仁慈。时间,它最公平,不会因为比尔盖茨是世界首富而给他多一秒,也不会因为我是一个平凡人而夺走我一天二十四小时里任意一刻钟。但是,时间它也是冷酷的,不会在某一刻停留让那一刻成为永恒,不会因为老人眷恋尘世而多给他几年,不会让一个惆怅的少年回到他无忧无虑的童年……
所以,时间是需要倍加珍惜的,我从此会善待每一刻,让我有限的人生做出无限精彩的事情。