作为共青团员,我第一次参加了关于团组织的活动。身为金山人,在参观完展览馆后也不得不大吃一惊。
深知金山区地处杭州湾畔,有着蓝天碧海的豁然景观,但还是在观看4D影院时被水汽一喷所吓到,享受着徜徉在现代农业园区的麦浪中,被一个浪头打醒地惊喜,影片的主题同样深刻,不仅强调了尊老爱幼,还向我们展示了金山的未来。眼前海浪扑来,一阵“微风”忽然轻拂过面;随着影像镜头的变换,座椅不断摇摆,通过风、雨、雷、电等环境特效的参入,我们感受到身临未来场景中。
直到走出影院,我似乎还分不清理想和现实,不过有一点我敢肯定,只要通过努力奋斗,在普通的双手也能创造奇迹。要相信未来。
同样令人吃惊的是位于二楼的古陶陈列馆里展出的古陶,这些前3300年到公元前2900年的陶器闪烁着人性的光辉,古老的装修被它们染成朱红色,眯起眼睛,光线朦胧,似乎我们的祖先坐在那里,手持刻有精美花纹的陶器,侧着脸朝我微笑:“你看现在的金山都这么发达了,要对未来存有希望啊”
城市,回头望,就是历史。我们,在不久的以后,也会成为历史,所以必须要好好把握现在,珍惜每一天。
在宣誓时,我才如灵魂附身似的,醒悟过来自己所处的时代。重温了入团的誓言,我意识到自己所背负的责任。
金山,正以我们跟不上的脚步发展,而我们为了不淹没在人流中,必须奋力前行,努力去活。我们见证了它的过去,紧跟着现在,对于它的未来只有相信它,它才可能成为我们所希望的现实。