春节作文600字
年,象征着幸福美满,阖家欢乐,万事如意,团团圆圆。年,是多么美好,令我向往。今年过年我们没有回家,虽然没了噼里啪啦的鞭炮声,没了那象征“一年比一年旺”的旺火,但大街上那象征着喜庆的红灯笼,中国结,却展现出一派独特的风景,别有一番韵味。
大年三十儿的时候,我在爸爸的协助下,把我亲手写的春联,贴在了家门口。晚上,我们全家一起包了美味的爱心饺子:爸爸调馅儿,妈妈和面,我擀皮,妈妈包饺子!这一顿饺子,吃起来,闻起来,都比别的饺子美味多啦!这都是融合我们一家“智慧的结晶”,更包含了我们对新年美好的向往。香喷喷的饺子煮好后,坐在一起,津津有味地吃了起来。
吃完了,洗一个痛痛快快地热水澡,我们全家就围在电视机前,观看今年的春晚。那一部部深受人民喜爱的小品,尤其是由开心麻花表演的《占位子》,里面的什么“养老区”,“学霸区”,“隔离区”……更是让我笑得前仰后合,让我们全家都拍手叫好。真佩服他们的演技!但是,更重要的是体现了:孩子最重要的是家人的陪伴!
大年初一,我们早早地回到了奶奶家。到了农村,一阵浓浓的年味扑鼻而来,那鞭炮发出的烟雾布满了整个村庄。我也用自己的零用压岁钱,买了几盒擦炮,在院子里尽兴地玩了起来。别提有多愉快了!赚压岁钱的时间终于到啦,我跟着爸爸妈妈在一条条道路上穿梭,给长辈拜年后,拿到了一张张鲜红的钞票,实在太酷了!
今年的春节不光玩,我也没有虚度光阴,我又多了一点知识,了解了一点新东西:初一“迎新年”,初二“回娘日”,初三“赤口日”,初四“迎财神”,初五“破五日”,初六“送穷日”……
春节是多么令人向往,我喜欢春节。爱他的合家欢乐,团圆美满!