黑板作文600字
每间教室里都有粉笔、黑板刷、黑板。它们各有不同的姿态,各有所长,各有所短。当它们却默默奉献着自己,没有半句怨言,她们只管做好自己事。
粉笔在它们三个中的身材是最窈窕的,它的兄弟姐妹也很多,有黄色的、蓝色的、红色的、白色的、绿色的。画画写字都得靠它,它还有一颗无私的心,让自己变成一粒粒细小的粉;让自己变成一幅幅画;让自己变成一个个知识点;让自己变成一个个单词。而它却不会抱怨,只是无声无息的走了,它就好比一根蜡烛,点燃自己,照亮别人。
黑板刷的工作就是帮黑板“洗澡”。它的形状和黑板一样是长方形的。它是它们三个中最脏的一个,每当帮黑板“洗完澡”时,就弄得全身脏兮兮的,没有一个人去帮它清理身上的脏东西。甚至有人瞧也不瞧它一眼,它却没有抱怨过任何人,只是认认真真地做好自己的工作。
黑板是它们三个中体型最大的,它算不上美,身材四四方方的,不过它每天都过得很清闲,只要考在一旁睡大觉。黑板也是它们三个中过得最舒服的一个,上课时粉笔给黑板“挠痒”,下课时,黑板刷给它“洗澡”。它处处显示着养尊处优,表面上看它过得很舒服,但它却觉得自己并不快乐,因为它整天靠在墙壁上,不能像粉笔和黑板刷那样,可以动。它也很想像它们一样能被老师摇来摇去,可它知道,如果没有它,那老师就没有地方写字,同学们就学不到更多的知识,所以它不能为了自己而不管别人,它也没有抱怨过,因为它知道这是它的工作,要尽职尽责。
虽然粉笔、黑板刷、黑板这些物品,很少被人看在眼里,但它们却有着无私奉献、舍己为人的精神。而且它们从不抱怨,我们做人也一样。如果一个人抱怨之后,他的不满和郁闷能够随风而去,心境也能变得明亮、开朗起来,那他的抱怨还算是有价值的。可问题在于,抱怨就像一股阴冷潮湿的黑雾,能遮蔽他的双眼,迷惑它的心智、阻碍他的成长,最终让他在怨天尤人的泥潭里越陷越深。所以,我们应该从小就应该学会不抱怨、无私奉献和舍己为人的精神。