井的作文600字
“汪汪汪!汪汪汪!”教室里传来一阵狗叫声,这是怎么回事?难道同学们都得了狂犬病吗?其实是我们中了刘老师在“勿忘我”三个字中的陷井。
早上,我们来到学校,看见刘老师在黑板上画了三朵花,我心想,这是怎么回事儿,刘老师难道要教我们画花吗?
上课了,刘老师在黑板上的花心里写了三个字:勿、忘、我,说:“有没有同学知道勿忘我是什么东西?”张瑞夫猜道:“是一种花?”没有想到他居然瞎猫遇上死老鼠,勿忘我果然是一种花。
刘老师说:“现在我点一个字,谁能念出来不出错?”
“我能!”罗钰康第一个说,于是就他先来了。刘老师用手指向“勿”字,罗钰康立刻念道:“勿。”刘老师又用手指向“我”,他也准确无误地念对了。就这样轻松过关了。
刘老师又说:“现在我要指快一点了,谁敢来挑战?”黄屹东又来上前挑战了,刘老师每指一个,他都笨笨的等好一会儿才念出来,我看了他的表现,心想:黄屹东一点都不像爷们儿,做事扭扭捏捏。
“现在我指一个字大家一起念,好吗?”刘老师问。“勿、我、我、忘、勿”,念了一会 ,我们全班都准确无误,刘老师说:“现在我要增加一点难度了。”“勿忘我我勿忘勿忘忘忘忘忘忘忘……”我们读得快喘不过气来了,读的时候刘老师不停地大笑,我们才反映过来,“忘忘忘”等于狗叫声的“汪汪汪”呀!这时候刘老师笑出了声,我们个个也放声大笑了,因为今天我们又被刘老师给耍了。
聪明的刘老师让我们中了“勿忘我”里埋的陷井,下次我们可得小心小心再小心了。