品味幸福作文600字
幸福是什么?我认为幸福就是和家人在一起,幸福就是和朋友在一起,幸福就是和老师在一起……
一说到幸福,我就想起了那年我和爸爸发生的一件事。
小的时候,我因为得了胃肠感冒,爸爸在接我去医院的路上,摔了一跤。当我好点儿了的时候,我才发现,爸爸受伤的腿上扎满了绷带,活脱脱像穿上了一条白色紧身的厚裤子。虽然如此,爸爸却不顾自己的疼痛,一直陪在我身边。这让我为此非常感动。
我的性格也是随了爸爸,不太会向自己爱或想保护的人表达自己对他的情感,所以有的人会以为他在我心中并不重要。而实际上我的泪点却特别低,一件小事就足够让我哭一段时间。
但那一次,我真真实实的感受到了爸爸对我的爱,也表达了我对爸爸的爱。
爸爸还受着伤的时候,有一天,妈妈有事出去了,所以照顾爸爸的“重任”就交给了我。因为之前我很少和爸爸单独相处,现在和爸爸单独在一个空间,只能用“尴尬”来形容气氛。
光等妈妈是不行的,我需要照顾爸爸。于是我给爸爸倒水,拿来他想要的东西,忙碌却感到开心。我的脸异常的红了起来,可能是房间太热了?也许是忙活热了?还是……因为爸爸?算了,肯定是因为来回忙活热了。我这样安慰自己。
过了一会儿,爸爸突然说了一句:
“姑娘,谢谢你!”
这短短的一句话,让我愣住了,缓过来了之后,特别想对爸爸说“跟我客气什么”,但是话出了口,却变成了
“没关系”。
爸爸啊,我们的身体里流着相同的血液,不需要和我说“谢谢”,不要认为我对您没有爱,我爱您,非常爱!
也许,这就是我的幸福!我会一直用心去感受和品味他!