在学校一整天的疲劳轰炸,回到家已身心俱疲,开门的那一剎那,扑鼻而来的饭菜香,是嗅觉的感动,感谢比身处整天脑力激荡的我还劳心劳力的母亲,愿意每天都在此时送上热腾腾的美味佳肴,虽然并非昂贵的山珍海味,却比极品美食更让我蠢蠢欲动,品尝着母亲的爱与辛苦,同时也是享受一个味蕾的飨宴。
在校园生活,就像小型社会一样,总是有些不如意,少了父母亲无时无刻的贴身呵护,开始慢慢学习自主、独立。但不管我们年龄多大了,父母亲依然把我们视为心头肉,那样的疼爱照顾,渐渐成为我们最安静、最忠实的好听众,消化我们的情绪也以客观的角度说出良好完善的建议,让我求学的路上不孤单。
那年,母亲、我、弟弟不幸出了车祸,三个都受伤,我和母亲还脑震荡了;“我可以有事,我的孩子不能有事。”那刻她仍不忘用生命爱着我们。当时年幼,我的脆弱和煎熬都留到夜深人静时,任凭眼泪无声的滑落。眼睛红肿逃不过妈妈的慧眼:“没事了!”她总是用这句话让我不再伤感,家人给了我支持,即使当时母亲是我们脑震荡最为严重的一个,依然成为我最大的后盾,一直帮助我努力恢复以往的健康。因为有爱我的母亲照顾、陪伴。幸福的滋味时常洋溢在我心,化为勇气、力量,让我可以时时翻阅以振作自己。
酸中带甜、甜中带苦……幸福的滋味有千万种,偶尔的小摩擦并不有损于其中蕴藏的美好,反而成了幸福的调味料。因为我的家人,所以我品尝了幸福;因为这样的幸福,所以我有了十足的勇气,在人生的道路上,不因颠沛而慌张,不因挫折而丧志。我拥有许多、获得许多,因为幸福!