内疚作文600字
开学第一周星期天,我便不得不完成一个作业:给妈妈洗脚。
这项作业让我很为难,说实话,我长那么大只有妈妈给我洗脚,我从来没有给妈妈洗过脚。不是我不愿洗,只是有那么点不好意思,还有妈妈,她可能不同意,她只想我好好学习。星期六回家我决定先和妈妈大个招呼,也好让她有个心理准备吧!
“妈,我们老师说了……那个……那个让我们……”我支支吾吾道。
“让干啥,你倒是快说呀,别像上次借书那会儿,不说不说,还好借到了,不然不影响学习了吗?”妈妈说道。
我胡乱应付了两声,硬是没说出来。心想不就端盆说洗两下吗,有什呢?虽然自我安慰,可晚上还是睡不着,毕竟有件事未干呢。
已经很晚了,因为没有完成那项作业,我睡不着,看到妈妈房间里的灯依然放射着刺眼的光芒。
我好奇的悄悄贴近房门,隐约听到:“……他老师让赶什么呢?她怎么不说呢?……”顿时,我的眼角湿润了。夜深人静,只有妈妈还为我那未说完的半句话而疑惑。那一刻,心里内疚极了,想起了学多往事。我再也抑制不住自己的感情,再也没有不好意思,轻轻端一盆说,拿上毛巾,敲了敲妈妈的房门。
“妈,还没谁呢,给我开开门好吗?”
“怎么这么晚了还没睡?是不是哪里不舒服呀?”妈妈那惊讶的神情又让我多了一分愧疚。
“没有,妈,这么晚了您也没睡呢,我给您洗洗交吧,装就舒服多了,您好更好的休息呀!”我边是或边端进了那盆水。
“不行,不行,你明天还做作业呢,赶紧回屋睡吧,脚我早洗过了,还有啊,你今天说……”
“妈,您坐下,我边洗边跟您说。”妈妈有点糊涂地坐下。
“妈,我们老师说让我们好好学习,长大报答妈妈。”我一边认真地给妈妈搓脚,一边和妈妈亲密地谈话。
那一次,我真的很内疚。