梦想是什么?梦想是一种自己内心最困难最有前途的职业,愿望。比如说表姐想当个画家;表哥想当个赛车手;表弟想当个电子竞技手,但是妈妈的梦想多得不知道到底有多少个,就像我记忆深刻的几个梦想。
妈妈六岁时的梦想竟然是想当一名军人。我问她为什么想当军人,妈妈微微一笑:“我特别羡慕军人胜利时的一瞬欢呼,而且可以受到别人的爱戴与尊重,再说了,当时电视播出的全是战争片,那样了话,那时的小孩子也一定认为当军人很酷呀!所以我想当军人。”然而,追梦的路程一定是坎坷的——妈妈就在高中的时候,准备入军校时,女生身高至少要160cm以上,妈妈身高不够高,结果第一个梦想就此破灭了。但是以后,妈妈每天坚持锻炼,把自己当作训练有素的军人一样……
接下来妈妈第二个梦想就想当老板赚大钱不再辛苦地打工赚小钱。高中过后,毕业以后去赚了2年的小钱,最后买了一家卖鞋的公司。就这样,妈妈赚大钱不过苦日子的梦想已经实现了……
然后就是妈妈第三个梦想,就是结婚后多些时间陪我;多些时间陪外公外婆;多些时间休息。因为工作压力越来越大,妈妈筋疲力尽。就像上次工作太劳累,下午2点50分就累得瘫倒在床上休息;走路摇摇晃晃,时不时要我扶着,说是头很晕……我认为自己真幸福,现在是时候该回报妈妈了。
妈妈的梦想范围还在不断的扩大,梦想有时很美好,也不会很难实现,只要心中有目标,梦想自然就会实现……