今天,是一个让世人瞩目的日子。那就是2008年北京奥运会开幕!
一个巨大的日晷出现在鸟巢那主屏幕上,主会场中间的2008人组成了庞大队伍点亮鸟巢!
明亮的焰火点亮了北京,伴随着烟火脚印的临近,开始倒计时了:光影汇成数字——10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!
北京奥运开幕了!
在古典的欢迎仪式上,点点红色的光影在地上闪光,优美的声音在空中荡漾:“中国是礼仪之邦,文明之国,古人曰:‘有朋自远方来不亦乐乎!’……”
一个巨大的五环出现在鸟巢的半空,五十六个民族的小朋友护送着五星红旗走向升旗台,国旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。
全场沸腾了,全国人民沸腾了,全世界人民沸腾了!
一幅长达147米的画卷向世人展示了我们美丽的祖国,展示了我们千古文化:舞蹈、戏曲、国画、功夫……
还有2008张世界各地小朋友甜甜的笑脸,优美的画面真是太多了,我都记不过来了。
让我们一起看看运动员入场吧。希腊、几内亚、几内亚比绍……204个国家的代表团入场了,终于等到了中国队的出现!我用四个字来形容中国队,那就是“激情四射”!
随着运动员的全部入场,最激动人心的时刻到来了!由李宁手持祥云火炬,飞到半空,奔驰在鸟巢的环形屏幕上,点燃了主火炬,生活像一条火龙,照亮了整个北京,整个世界!
中国加油!奥运加油!