拈花湾作文600字
拈花湾位于无锡滨湖区的山水之间,这儿向来有“净空、净土、净水”之称,拈花湾四周环山、生态秀美,就像被青山、绿水拥入怀中,真是我们无锡的一块风水宝地啊!
拈花湾的美来自于白天幽静和夜晚的绚烂。如果你是白天来拈花湾游玩,你会随处可见木质的小屋,让你仿佛置身于日本的奈良,没走几步,你又会看到蜿蜒曲折的小溪,让你这才缓过神来,原来你是在江南的美丽小镇。在这里,你会随时随地感受到幽静和禅意,或许你会发现某处清澈的溪水中有丝丝雾气正在不急不缓地上升,又或许你会在雾气中猛然看见一位穿着僧衣,戴着斗笠的僧人正气定神闲地打坐;或许正当你在思索人生,为未来发愁之时,你会听到远处传来几声启迪心灵的撞钟声;或许你正坐在石凳上闭目养生时,你会闻到一股沁人心脾的花香,感觉到一阵禅意之风拂面而来,一切都是那么的静谧和自然。
如果你夜晚来到拈花湾,我想告诉你的是,你来对了!因为我觉得夜晚的拈花湾要比白天的静谧多了几分绚丽多姿,此时的拈花湾可以称作为“夜景花园”。在每个群星璀璨的夜晚,我们随处可以见到美丽的夜景。在小溪边,你可以看见几束不同的灯光相互交错,那景象真让人陶醉!还不止这些呢,在我的视野里,拈花湾像极了一个精心打扮的美丽仙女;在木质的楼顶,周围布满了灯条,闪出许多迷人的色彩,就像烟花一样,五彩缤纷,绚丽夺目;在广场上,那里正在表演一场演出,不时地发出美丽的光亮,把广场照得亮如白昼。
我的家乡无锡,或许你来旅游过,你游览过有古朴的惠山和热闹的南长街。听完我的介绍,你会愿意再来一次无锡,看看美丽的拈花湾。我相信,你一定会满载着美好的记忆回去。