平板作文600字
小姨过年送我个平板,也许是太好玩了,我对它爱不释手,寒假很快离开了,可我依然是“玩心不改”,一放假就要玩儿,所以,我很快为此事付出了惨痛的代价。
开学后的一个周六,妈妈要带我去看电影,我的脑子迅速以光速思考起利害,如果去看电影,就不能玩平板了,那又要等一个星期。我肯定不愿意,然后找一大堆不是借口的借口给推却了。或者是真的想去,或者是假意试探,反正被妈妈怀疑了,猜出了事实,猜透了心,故意说:“噢,那你也不许玩平板!”我一听,反应无比之激动:“不,不,为什么?”这话正应了妈妈的猜想,那就是:我想玩平板!像点燃焰火的汽油,点燃了她的怒火。突然间,她指着我,眼睛瞪得如琉球一般大小,鼻梁直挺,比棍子还直,仿佛有一座小火山正在喷发,然后,她,鞋底又好似抹了一层油,一溜烟窜进我屋里,翻了一会儿,出来了,手里多了个平板呢!然后,她使了惊李白泣杜甫,还带点儿方言的狮吼功:“以后,你不要想玩一分钟!平板我马上还给你小姨!”不一会儿,可怜的平板被装进了皮包。我哭着喊着跑进了房间,哭了不知道多长时间,爸爸又来了:“别哭了,给你妈认个错!”我惊讶了,爸爸没有像以前一样长篇大论,难道我真的错大了?不过,一想,也是啊,我做到了以前的承诺把它当“浮云”了吗?我走了出来,拉住妈妈的手说:“我知道错了,外面出太阳了,我们去逛逛溜溜,好不好?”
是的,不管你多么热爱一件事,那怕你日夜思念、朝思暮想,但是,永远都不要忘了,你的主业是什么。