劳累的作文600字
今天,正是晴空万里,秋高气爽的好日子。我们四、五、六年级的师生,来到基地进行军训。
一到目的地,我们就换好军服,从这一刻起,我就是一个小军人了!随后,我们就在教官的带领下,来到大操场上进行开营仪式。
很快,开营仪式结束了,我们来到餐厅进行午饭。午饭开始了!随着教官的一声口哨响,我们班全体同学抢过餐具,像饿狼似的,争先恐后,恐怕饭都被别人抢去了。正因为这样,丰盛的午饭瞬间被我们消灭了。很快,午饭结束了,我们回到宿舍午睡。
午睡时间过得飞快,我们在朦胧的睡梦中挣扎出来。步伐训练开始了,步伐训练包括齐步走和跑步走。跑步走被称为史上最容易步伐,所以很快就练成了。然后练齐步走,我们一开始都以为很简单,但是,我们却低估了齐步走的难度。所以,我们被教官训斥了一个下午。最后,我们个个累得腰酸背痛,但还是咬咬牙,练成了!
到了晚上,我们在大操场上看了一部《庆国65周年纪录片之阅兵式》。片中讲述了自改革开放以来,新中国是怎样一步步迈向世界强国的,是怎样拥有那么多强大的武器的。根据这个背景,从而导出新中国建国50周年的阅兵式。从中让我们深刻了解到,现代祖国的力量是多么强大,武器是多么先进!这部片子,让我们一个个国人热血沸腾!随后,我们还学了一首《我送你一枚小弹壳》的军歌。我们越唱越响,越唱越有劲,仿佛回到了当年抗日战争的场景之中。
晚上,我们回到了宿舍,洗漱完毕后,很快就进入了梦乡,一天中的劳累和疲倦迅速被梦这把刷子洗刷掉了。