盼星星,盼月亮,国庆节可算盼到啦!妈妈正好出门去了,我穿上衣服高兴得手舞足蹈,边跳边叫:“自由万岁,自由万岁!”说着便打开电视机,播放我喜欢看的电视节目,津津有味地看起来。
咚咚咚,忽然传来一阵敲门声不好,难道老妈,来了个杀马回枪?我透过门上的“猫眼”一看,是大姑抱着小妹妹来了。我赶紧打开门,看见大姑一手抱着小妹妹,一手大包小包地拎着,我赶紧让大姑进来,把东西放下,让她坐下来,把小妹妹放下。
大姑着急忙慌地对我说:“我把豆豆放在这儿,可以吗?”豆豆冲我笑了笑,露出两颗刚长的门牙,眼睛一眨一眨的,那模样真惹人喜欢,我毫不犹豫地回答:“绝对没有问题!”“那行!”大姑像抓住了救命稻草,“我还有事先走了。”临走前她又嘱咐了一句:“记得看好妹妹哦!”
大姑刚走,小妹妹就开始嚎啕大哭起来,这可怎么办?正当我手忙脚乱时,电视上演起了广告,小妹妹听到广告声,立刻转过头去,目不转睛地看着,也不哭了,这才让我逃过了一劫。
广告看完了,小妹妹又发现了零食,就向零食爬去,边爬边伸舌头,我看她馋了,迅速为她打开了一包小面包,小妹妹看到小面包就像狼见了羊,两眼冒绿光。我把小面包一口一口地喂给她。看着妹妹吃的这么香,我也有点馋了。
吃饱喝足后,小妹妹有点困了,眼皮开始打架,我终于盼到这一刻了。我把她抱到床上,学着大姑的样子,一边拍着她,一边哼着摇篮曲。慢慢地,小妹妹的眼睛像窗帘一样,闭上了,我轻手轻脚地给她盖好被子。看着她睡着的样子,长长的睫毛,胖乎乎的脸庞,特别可爱,我的心瞬间萌化了。
到了六点,大姑回来接豆豆了,豆豆被接走时,我像泄了气的皮球瘫软下来,可是又有一些不舍,做一个“家长”真是太辛苦了!