兴奋的作文600字
“嘘,屏住呼吸,你看山顶的世界是不是格外的宁静,小城是也是格外的漂亮”。这是第一次登上城外最高的山我爸爸对我说的话,我看着不一样的世界,那一刻我可兴奋极了!
小学毕业的时间里有无数空闲的时间,刚好是夏天,夏天还是像小孩子般的固执,一成不变的炎热。是现代科技的进步的后果,我们在家里面吹着恒温的空调,远远的夏天隔离开来。可是时间久了,对什么都已经会厌倦,我整天在家啊无所事事,除了体重没有什么的增长。我争吵着要爸妈带我出去玩,他们也欣然答应了。爸爸说“带你看看不一样的小城”。
我我整日期待着周末的到来,我好奇我的问我们是要去哪了,但是他们对此严格保密,我只好继续期待着等待。时间终于到了周末,我起了大早,爸妈比我起的还早,他们准备很大两个包搬上了车,我也迷迷糊糊的上了车。车子径直开向了环城路,车上放着舒缓的音乐,很明显爸爸妈妈很是开心。不久就到达了目的地,一座大山下,爸爸将车子停靠在路边,拿出了那两个大包,他们两人各自背着一个。他们走在前面,我跟在后面径直向山顶走去。
在爬山的途中我不觉得累,反而觉得这个地方能够带着我一种很轻松的感觉,道路两边凌乱的长满了一些大树,大树下面是千姿百态的花花草草,我慢慢的加快脚步,我好奇前面又会是怎么样的景色。我走在前面,回过头看着爸爸妈妈,他们没有说话,可是会觉得他们在用心交流。后面一个劲往山顶走去,到达山顶我发现了一个新的世界,原来小城市在远处看来是这样的,没有了往日的拥堵,清晨的雾还没撒去,在向远处望去原来在小城的另一边有小河流淌过。我兴奋的在山顶一圈圈的转,贪婪的呼吸着新鲜的空气。
他们达到山顶,我们在山顶做了简单的早餐,才明白包里面是食物和炊具。我们直到中午时分,太阳正当空的时候才离去。
现在想起来,登上山顶的那一刻,我真兴奋!