兴奋的作文600字
那是七月的夏天,明天即将上考场了,迎来属于他的期末考试。不知是炎热还是紧张,这个夜晚变得漫长,怎么也睡不着。脑海中浮现的都是书中的文字。努力了一个学期,明天就要得到验证,心中暗暗地给自己加着油。
第二天他早早的起了床,在家中再一次认真地复习着自己的学习笔记,早饭过后,他迅速的赶往学校,和同学们一起步入了考场。刚坐在考场之时,他心里非常紧张,彷佛有十五个吊桶在打水,七上八下,心里砰砰直跳,内心一直对自己说:“可千万别马虎,一定要认真答题,不然就拿不下心中的第一名了。”然后他争分夺秒的翻看着复习资料。
考试的铃声响了,考场里顿时鸦雀无声,只能听到同学们的心跳和沙沙沙的写字声。突然他眉头紧锁,陷入了沉思,用笔敲打着额头,而后又露出了微笑,仿佛找到了答案,在试卷上不断地挥动他的笔。
时间一分一秒地过去了,终于考试结束的铃声响了,他慢慢地站起来,深深地喘了一口气,走出了考场……
三天后令人紧张的事情来临了一一公布成绩的日子到了,当他走到学校的成绩公示板前,看到他的名字清晰的写在第一位时,他先是双手紧紧的握成拳,然后跺了一下脚,而后便开心地露出了灿烂的笑容,他的脸上写满了兴奋,眼睛都亮了,转身跑出了教室,在操场上跳来跳去,兴奋不已他知道自己的努力和勤奋,终于有了收获。
回到家中,他把试卷和奖状认真地摆在了书架上,给他前面放上一张自己写的卡片一一书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。望着奖状,他心慰的露出了兴奋和喜悦。在兴奋之余他也深知,奖状是新的起点,要时刻告诫自己,需要继续努力,勿忘学习的初心。