兴奋的作文600字
不消说,考了一百分绝对是兴奋的,但我兴奋的那一刻,不是得知自己考了一百分的那一刻,而是知道自己一百分扣掉了零点五分那一刻。
不错,我正是在自己多个一百分中,终于有一个被老师收上去扣掉了零点五分那一刻,感到了久违的兴奋。这么说也许会让人心生嫉妒,但事实上就是我已经很久没有考一百分之外的分数了。如果试卷能够有两百分,或许我还可以有不断看见自己有进步空间的机会,可惜试卷只有一百分,而一个每次考试都拿一百分的人,早就对一百分的兴奋已经免疫了,考不考都无所谓,因为我已经不能从考试的检测中发现自己的问题了!
问题,我想正是因为我这一次的试卷被老师收上去扣掉了零点五分,让我发现了自己的学习还存在着问题,我喜欢这种自己还可以进步的空间,更喜欢这种还有瑕疵的不完美之感。也许这样说出来的兴奋,是要被绝大多数的人所鄙视的,但鞋子合不合适,衣服合不合适,都只有个人自己知道,如鱼饮水,冷暖自知,而我的一百分终于被扣掉了零点五分的兴奋,也只有我自己可以明白。
这个零点五分,足以让我重新审视自己的学习,让我发现自己的粗心大意,让我知道我还可以向前进,而不是每次都是一百分,像是宣告我是一个机器人一样,考试不会有任何差错。的确,在考第一次一百分时,我也是兴奋的,但一个人每一次都考一百分,那种感觉也就不再是兴奋了。如今我的一百分被老师收上去扣掉了零点五分,那一刻,我真兴奋,这说明我又像一个大活人一样,有着自己的优点,也有着自己的不足了!