兴奋的作文600字
距离那场大雪已经过去很久了,但是每当想起来我仍然觉得记忆犹新,那场大学可让人兴奋呀!
说来你可能不信,从小我就有搬到北方去居住的想法,没办法呀!我实在太喜欢雪了呀。自古就有很多诗人去写描述雪的诗句,正如“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这是出自卢梅坡的《雪梅》,用雪和梅花作为对比,将雪的纯洁描述的淋漓尽致;又如岑参的《白雪歌送武判官归京》里面的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”用春天梨花开的情景描述大学的情景,让我没见过雪花的人瞬间就能想象到雪花落地的美丽。尽管我很喜欢雪,可是我从未见过雪。直到有一天我终于切身体会了雪的魅力。
那年的冬天比起以前是如此的寒冷,这让我欣喜若狂,我心里面想要是有一场大雪那可多么美好呀!谁知道我这个梦想能够实现,毕竟我爸妈这辈子都没见过这个城市的大雪。那天早上起来,打开窗子我看见奇妙的一幕。
抬头看天空,雪花们正在空中翩翩起舞。我赶紧从家里面往外面跑,我踩在雪地上,一个人置身于这一片白茫茫的景象当中,仿佛来到了天堂,脚下是软软的白云,身边是可爱而纯洁的小精灵。我看到了很多和我一样的人,他们在雪中戏耍,时而抓起一把雪,时而伸出舌头去接待落下来的雪花。
那时我取突然担忧起来了,我怕太阳出来雪就融化了,我要怎么才能留住这个美好的记忆呢?这时我急中生智,我可以做一个小雪人呀!说干就干我,我便动起手来。不到一会儿的功夫,一个雪白的雪人就出现在了我的手里面,我小心翼翼给他带回家里面,放在了冰箱里面,时不时还会打开冰箱看看那雪白的雪人,心想要是这一刻可以永存那该多好呀!
想起这场雪,那个亲人制作的雪人,不由自主的就兴奋起来了,雪人做成那一刻我真兴奋!