兴奋的作文600字
我有一块和他人一样的红领巾,它一直陪伴了我五年,经历过许许多多的事情,可是我还清楚的记得没带上红领巾和带上了红领巾时的事情。
我还在幼儿园读书时,每当看见一个个比我大的哥哥和姐姐都挂上了那一块鲜红的红领巾时,我都非常羡慕,总是幻想着我可以马上带上那一块红领巾,成为一名少先队员。从此,我下定了决心,一定要带上那一块我梦寐以求的红领巾。
经过了一年的漫长等待,我成为了一名一年级的小学生,并且我还带上了那块红领巾。事情是这样的,那天上午,老师拿来了一些红领巾,并且还叫来了一些五六年级的少先队员,说是要为我们挂上红领巾,成为一名真正的少先队员,听到这里,我耐不住心中的喜悦一蹦三尺高得跳了起来。当然,不是只有我一个这么感到高兴,许多我的同学也手舞足蹈起来。当少先队员熟练的给我们逐个的系完了红领巾之后,还教我们怎么敬礼和系红领巾等,我们很快就学会了。那一天,我和同学们都感到十分开心,十分喜悦。放学后,我急忙背着书包走在回家的路上。一路上,一只只小鸟对我“叽叽喳喳”的叫着;两边的大树不时向下摇了摇,好像在对我点头,天空是多么晴朗,一朵朵棉花似的白云在天空中飘动着;太阳公公不像早上那样把炽热的阳光洒下大地,而是把那柔和的阳光照在了我的脸上。一路下来,小鸟、大树、天空、太阳好像都为我兴奋着、喝彩着。到家后,我没有做作业,而是兴奋的等待着爸爸和妈妈回家,和我一起分享着得到红领巾的喜悦。