“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”,无论在古诗中还是在课文里,西湖都是一颗明珠。西湖那么美,我一直都没有见过,真的好想去。国庆假期来了,爸爸妈妈要带我去西湖,我高兴得一蹦三尺高!在高铁上我一直在唱:“西湖美景,三月天,哎……”经过两个多小时的漫长旅程,我们终于来到了人人夸赞的西湖。
站在西湖岸边远远望去,一阵秋风拂过,白提上柳树姑娘正在梳理她们飘飘的长发;墨绿色的孤山亭亭玉立,倒映在水中,山脚下的雷峰塔隐隐约约,时隐时现;湖面上有一座有着千年历史的断桥,断桥上有个美丽的传说:白娘子和许仙断桥相会,但是被法海破坏了,生离死别,这太让人伤心了,我一定要找法海评评理。
西湖的湖面非常大,波光粼粼,阳光洒在湖面上像一面巨大的银镜泛着微光,像银星在闪耀;我低头看见一群小银鱼在清澈见底的湖水里游来游去,像是在玩躲猫猫的游戏;这时一只白色的水鸟静静地站在湖边,忽然一阵吵杂的声音惊动了它,水鸟快速地从我面前掠过飞向远方。西湖的岸边有很多树,其中有一棵香樟树很特别:它很粗,三个人都抱不过来;树皮摸着很粗糙,向老人脸上的皱纹;树冠很大,像一把大伞一样挡住了阳光,树枝间还垂下了藤蔓,这时老樟树的胡子吗?原来这颗香樟树已经560岁了,真是一位“树爷爷”!
西湖真的很美,苏轼说的一点也没错,我还没看够呢!