兴奋的作文600字
童年是一艘小船,船里装着一个个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸各种味道都有。其中,有件事深深地刻在我的心头,每当我想起心里就有点兴奋。
那是在读四年级时,有一次,我们的科学老师布置了一项有趣的实验——种绿豆。鸦雀无声的教室猛然间吵闹起来。有的同学说:“哈哈,不就是种绿豆吗?”有的同学却说:“老师为什么要布置这么简单的实验呢?”同学们纷纷争论起来,心里想的都是一样的:不就是种绿豆吗,简单嘛!然而,有的同学却和我一样坐在座位上纹丝不动,疑惑不解地想:老师不会是在耍我们吧?回过头来,哈哈,看来同学们是高兴得太早了,就知道老师会这么说——在瓶子里种绿豆。即使老师给我们加大了难度,但这个实验还是引起了我们的好奇心。
放学后,我加快脚步回到家里,迫不及待地向妈妈索要一个没有盖子的瓶子和几颗绿豆。然后跑到阳台,按老师教我们的步骤操作起来。首先,拿几张潮湿的面巾纸塞入瓶底,然后拿起绿豆,豆溜溜的绿豆在阳光的照耀下显得很光滑,我把绿豆小心翼翼地放进瓶子里,哦可千万别把手也卡在瓶口呀。最后就等它慢慢生长啰。
种下绿豆后,我总想着它,导致连夜睡不着觉。我每天都观察它,过了两三天,绿豆终于长出了小豆芽。又过了几天,晒过太阳的绿豆芽,长得又嫩又绿,这真让我难以置信,一开始我还以为是老师真的说错了,结果反而是我错了,绿豆真的发芽了!我兴奋得手舞足蹈。
这件事情已经过去一年多了,每次只要一想起,我的心里还是有点兴奋。