兴奋的作文600字
二年级时,学校举行了运动会。那时我不懂事,以为运动会就是去操场上撒欢儿,可是当看到运动员在赛场上为班级荣誉而拼搏,我便对他们产生了崇高的敬意。我下决心要做一名运动员。终于,几年后,我的梦想成真了。可是,摆在我面前的,并不是运动员的光荣称号,而是长达一千六百多米的漫长征程。
“从现在起,我要坚持练习!”我默默地想。站在长长的跑道上,枪声好像在耳边回荡。我好像一个踏上战场的士兵,面对即将来临的漫长而又艰难的旅程,不是知难而退,而是勇敢乐观地去面对。“一圈、两圈、三圈、四圈……”我默默地数着,脚步也在不知不觉中变得缓慢、沉重。
盼望已久的长跑比赛终于来了。别上号码牌,脸上平添了几分英勇的气概。再一次踏上跑道,我仿佛听见每个人的心跳声。只听“砰”的一声巨响,赛场上顿时喧闹起来,加油声、脚步声响彻云霄。坚持不懈的信念久久回落在我心中。听着赛场外的加油声,脚步立刻变得轻盈,即使脸被憋得通红,即使脚腕开始隐隐作痛,也阻拦不了前进的脚步。终于,还有最后的一百米,我望向天空,看着朵朵白云,使出全身的力气,向终点线冲去。呼吸开始更急促,但是信念告诉我不能放弃。“胜利了!”我顺利迈过终点线,忽然一阵风吹来,像是吹起胜利的号角,树叶沙啦啦地响,像是一首欢快的奏鸣曲。想起这些,我兴奋地笑了。
现在,我不再羡慕运动员了,因为我和他们一样,也是一位名正言顺的运动员了。在拼搏的道路上,很劳累,但累并快乐着。