耳边吹着盎然的风,听闻春姑娘的到来,为求心中的绿意,自愿投进那自然母亲的怀抱,享受着春的恩赐,心中自然也拥着无尽的————绿意。
天上的云儿已经遮住了烈日的面孔,随着雨季的到来,心中早已无所畏惧。虽然窗外有的只是那城市的一抹绿,可是却挡不住心中的春意盎然......
再熟悉的沙发上,看到了你的身影,疲倦的你正蜷缩在沙发的一角,有一点劳累,有一点欣慰,当然你的手中还有那熟悉的错题本,我悄悄地从你的手中拿走了它,可是眼眸中闪过的不是一双似美玉的手,迎来的是一双粗糙、满是纹络的手;闪过的不是一根根纤细的手指,而是那充血的手指。那双曾经被人称作美玉的手啊!现在早被粗毛线磨粗了吧!
再看看你那快要逝去的红颜,曾经的娇面美人看似早已一去不复返了吧,岁月细数着你的黑发,生活挤压着你的面孔,让你的花容月貌就这样逝去......
回到屋中,默默的看着那熟悉的错题本,不免会笑,看着那弯弯曲曲的电路图,一回头正好对上你的双眸和那带着血丝的眼睛和疲惫的微笑,”回来了,我去给你倒杯牛奶吧"我执意让你坐在我的旁边,然后慢慢站起走到你的背后,轻轻的把手插进你那略带几根银丝的头发里,再小心的按着。在后面只看到了你稍稍回头的惊愕再后来就是满载的幸福,还真不愧是我的女儿,知道妈妈这几天头痛的厉害,还给我按按,真不错!”我只是笑了笑,接下来只是在享受幸福,这时我竟能感受到春的微笑。