兴奋的作文600字
那天下午,我们全班非常兴奋,为什么呢?因为那次是五年级的拔河比赛,非常精彩。
下午第二节课,我们五年级在食堂前面举行了有趣、精彩、刺激的拔河比赛,虽然去年我得了第二名,不过我们并没有甘心,因为我们的决心是拿第一名。
比赛开始了,首先是一班和二班比,经过二班的努力,他们取得了胜利。现在轮到我们出马了,我们的对手是四班。虽说四班力量大,可是我们也不比他们差。经过老师、同学们的鼓励生和加油声,我们胜过了四班。对付四班,简直轻而易举、小菜一碟呀!接下来是五班跟已取得胜利的二班比。二班果然胜过了五班,害的五班全军覆没。
最关键的时刻到了,那就是决定冠亚军的比赛。我们的对手是看似厉害,其实连蚂蚁也比不过的——二班。哨声一响,我拼出了全力。你瞧,累的把满头大汗的杨老师和来老师把嗓子都喊哑了,把手拍麻了,一直指示我们往后用力拉。第一局我们胜出了。,我们都高兴的跳了起来。第二局时,我们输给了二班。比分一比一平,比赛变得更加紧张了。第三局开始了,我们拼命的,用力的往后啦。看!前面的孔东宁脸被憋红了。瞧!徐元燕皱着眉头,龇牙咧嘴。啊呀,我们被拉回去了一点,可是我们有好像充满了力量,。就这样我们僵持了很久,可是我们谁也不放弃,用力最后一啦,终于取得了胜利!老师和同学们都欢呼起来,兴奋荡漾在操场上。我们看着鲜红的手掌,好像忘记了痛,只记得我们取得了胜利!
这件事想起来让我非常兴奋,因为我们用自己和同学们的力量取得了胜利,此刻,我也明白了一个道理:人多力量大,只要坚持不懈就会取得胜利!