兴奋的作文600字
不是我想扫兴,而是我想提醒,兴奋的那一刻,亦是我们容易大意的那一刻。当你在生活中遇到兴奋的那一刻,你一定要笑过之后留一个心,不然极其容易在这种兴奋中犯下大意了的愚蠢事。
我就遇到过兴奋的那一刻之后,埋下了隐患的愚蠢事。那是一次期末考试出成绩的时刻。当我的数学老师站在讲台上念到我的名字,我赶紧走过去领我的试卷时,老师对我说:“恭喜你,这一次打了一百分。”说实话,那一刻,我兴奋到不敢相信自己的耳朵,老师将试卷递到我手心时,我还不敢确认这是我那一次考试的试卷。
我领完试卷回到自己的座位上,兴奋的满脑子充血,接下来老师讲得所有事情,我都已经没有心情听下去了,我只想快快放学回家,把我这一张终于打了一百分的数学试卷交给我的爸爸妈妈过目,让他们也为我考出的好成绩感到兴奋,让他们也分享一下我此时此刻的喜悦!
然而,这堂试卷讲解课,老师讲到后半段时,一位同学举手指出了老师的一个错误,我们的老师也大方承认是他的疏忽了,也就是说打了一百分的我,因为老师的那个疏忽,我又得扣掉两分了。我坐在自己的座位上,老师讲解的其他题目都没有听进去,唯独这道老师出错了的题目,我听了进去,不过不是听到了这道题目的详细解法,而是听到了我一百分应该再因此扣掉两分的真相。
本来我是那一次班里唯一的一个一百分,我还没来得及回家向我的爸爸妈妈分享这份喜悦,这一百分又变成了九十八分,这和我平时的成绩,没有什么实质上的区别了。兴奋的那一刻,就这样在大意中消失殆尽了。