笑脸作文600字
我会用尽所有的力,奋力地跃起在天际,迎着光明,我会用力呼吸,飞到另一个灿烂天空,完美落地。
——题记
奋斗与拼搏的一年——初三,终于到来,黑板后与日俱减的红色数字,课桌前随风飘舞的试卷和老师严峻的面容如同一双无形的手,给我们带来无尽的压力。
中考对我来说,似乎是茫茫黑夜中的北斗星,好像触手可及,却只能遥遥相望。宁静的夜,天空中,星星眨着眼睛,我却是心烦意乱。今天周日,本想在学校好好的复习,但那道理科题简直把我为难到头痛,不仅是因为一道理科题,还有妈妈的期待。我绕着学校的围墙,一边走,电话那边的母亲一边开导我,虚虚实实,深深浅浅其实就是那几句话,这是我人生第一个转折点,我知道,但却控制不了自己的情绪。此时,我多想摸摸弟弟的小脸,豪爽的说一句:“走,我们今天要攀上最高的那座山!”但这对远在他乡的我,面临中考,真是痴人说梦。这时,一条短信息出现在眼前:人生布满荆棘,唯一的方法是从上面踏过,没有岩石的阻挡,怎能激起美丽的浪花,我相信我的女儿!
乌云渐渐散去,春风拂过绿叶和小草,发出独特的声响,雨后的空气更加清新,甚至还能看到根本看不到彩虹。
妈妈送给我的这段话,仿佛给了我一个世界,所有的雨不管怎样的来势汹汹,排山倒海,也不论它是如何的令人心烦意乱,愁绪如织,最终都会停下。只要我们有耐心,雨后的天空更美丽!
雨后宁静的夜空,空气带有泥土的芬芳,我快步走在回教室的路上,暗下决心定要解决那道题。周围喧嚣的世界,我的心却是前所未有的宁静。此时的我,想对全世界宣布:“我会用尽所有力。”不管成功与否,我只希望中考后的自己能问心无愧的说一句:“不后悔”。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!”我会尽所有力,奋力跃起在天际,迎着阳光,我用力呼吸,我要用我的坚持谱写人生中第一次完美落地,给自己一个灿烂笑脸。