笑脸作文600字
缘分,是一种妙不可言的东西。
我一直记得,在我幼儿园的时候,我有一个好朋友小s,她眼睛有点小,笑起来像弯弯的月牙,还有两个小酒窝,笑容令人感到温暖。
她是插班生,记得第一天来,老师把我叫到她前面,只见那个女孩主动伸出小手拉住我手,露出笑脸自我介绍。接下来,我们的缘分开始了。
我们一起吃午餐;一起做手工;一起调皮,午睡故意睁着眼……
令我印象最深就是一次午休的经历。由于有文艺演出,时常会有训练,我们两个马大哈竟然记错了时间,独自往舞蹈教室跑。跑到那,蹦蹦跳跳玩了好久,时间一分一秒过去,我们却毫不知情,直到老师焦急的声音传了过来,我们才恋恋不舍地离开。当然,免不了老师的一顿臭骂。
小学六年都匆匆而过,何况幼儿园的三年。小时候的我对毕业这个词也没太多感触,但就是很思念小s,慢慢长大了,更加懂得了情感,每当想起她,眼睛总浮现起那张熟悉的笑脸,但却因为没有联系方式而放弃。
幼儿园的同学除了几个是一个小学的都差不多断绝联系了,小s也是一样。
但我始终相信,缘分会让你重要的人相见,合适的时间,合适的地点,那个人就会出现。
伴着我深深的思念,那一天终于来了……
那一天,我和姐姐一起说好去五马街逛街。望着四周店铺,忽然发现一家奶茶店前面有个很熟悉的身影,好像小s!但我又怕认错人,我慢慢走了过去,边拍了拍她肩边问道:“小s?”她有些吃惊的回头,看到我,扬起了那张我最熟悉不过的笑脸,拉起我的手,就犹如我们第一次相见。
就知道,我们的缘分还未尽,缘分,真是妙不可言的东西。
缘分使我们在幼儿园起到一起了,虽然中途分开我却一直坚信我们的缘分不会了结。缘分本是生命中的偶然,命运中的巧合。它使我和我最好的朋友又走到了一起。