变成什么作文600字
我想变成,变成什么好呢?让我仔细想一想,哈哈!想到了,我要变···变成···。它呀有一个尖尖的嘴巴,一身漂亮的羽毛,是森林的小医生,是树木的好帮手,为人类的绿化做出了很大的贡献。它呀,不管春夏秋冬,都能在森林里自由自在地飞翔、玩耍。森林里树木谁有了疾病,它就会立刻赶到。
它就是啄木鸟,我想变成一只啄木鸟。生活在茂密的森林里,每天早上可以听到各种鸟儿的叫声,有麻雀、黄鹂、百灵鸟。它们叽叽喳喳地叫着,在一起觅食、玩耍。森林里的树木既粗壮又高大,风一吹过来,树上的叶子“唰唰唰”不停地跳着舞。地上长满了奇异的花草,散发出一阵阵香气,到处都是一片美丽的景象。
我变成啄木鸟以后,发现自己有一种神奇的本领。有一天,我在森林里寻找食物,从大树爷爷面前飞过,只听见大树爷爷“哎呦,哎呦”直叫唤。我急忙飞过去问道:“大树爷爷,您这是怎么啦?”大树爷爷无精打采地说:“我呀,生病了,非常难受,你快帮帮我吧!”听了大树爷爷的话后,我仔细查看了大树爷爷的身体。忽然在大树爷爷的身后,看见了一个有杏子那么大的洞口,我用眼睛靠近一看,发现洞里有许多小虫子,它们正在吸吮着大树爷爷的树脂。查看完以后,我急忙告诉大树爷爷:“爷爷,您别急,您这病是因为有小虫子爬到你的身体里了,才会这样难受的。”于是我用嘴巴把小虫子一个一个地捉出来,一共有十来条,捉完后大树爷爷舒服多了。
哈哈,啄木鸟是不是特别聪明能干呢,既能帮助树木治病,又能帮助人类绿化,所以我想变成一只啄木鸟。