变成什么作文600字
我想变成一只小虫子!这样,就能自由的爬来爬去,不用被困在那冰冷的房间里啦!
爸爸总是让我先做作业,睡觉,不能玩。但是我已经听了好几百遍了!我跑到家外的草坪上,那儿有花有树,漂亮极了!我一边写作业,一边嘀咕道:“真想变成一只小虫子呀!”
忽然,我的全身开始发痒了,我看着那快要变的又短又粗的腿和手,害怕的闭上了双眼。当我睁开眼睛时发现,小草都像大树那样壮大,连小狗拉的便便都是又大又臭的。只见一只头上长着一只“角”的小甲虫,悠闲的走了过来。我知道,这就是书上说的“独角仙”。她瞄了我一眼,停下来说:“毛毛虫朋友,你好呀!”独角仙居然会说话了,我奇怪的说:“你为什么叫我毛毛虫?”独角仙大笑:“哈哈,你自己看看自己的身子就知道了呀!”我看看自己,惊奇的看到自己的细腿和毛茸茸的毛,“我真的变成了一只红色毛毛虫啦”,我大叫道。独角仙笑了笑,就去找他的同伴了。
我觉得,我和其他的毛毛虫不一样,我每次都会用身上的粘液黏住墙壁,可以偷一些玉米吃。而其他的毛毛虫都是直接爬到叶子上,用力的吃着叶子,他们走下坡都很慢。但我可不一样,我从窗口一跳,就重重的落在叶子上玩“蹦蹦床”。它们走下坡时,都是小心的走,而我就有点“爽”,只要咬下一根叶子,然后推下去,飞快的坐在上面,就能玩“过山车”啦。偶尔有几个小石头,就能把我飞上天,真好玩!
终于有一天,整个花园都被我玩遍了,我躺在栏栅旁,想起妈妈煮的新菜时,我就难过起来。突然,我听见了妈妈呼唤我的声音,我高兴的抬起头,含着眼泪,神奇般的又变回了我自己!