文学作文600字
文文,你好,我是戈梅,去年我被邀请在长沙参加了你们组织的50周年知青聚会,看了你编印的50周年下乡暨母校成立一百一十周年的相册,还有《湘江北去》、《麓山风情》的画册,很受启发,很是感慨,所以我在聚会上发了言。
回郴后,我重拾自己已丢弃近二十年的的爱好,拿起了笔,一边学打字,一边写起了散文,到现在加上二十年前写的十来篇,已有30多篇, 有五万多字了。 文文,我的好兄长,要不是你,我这辈子也不可能再拿起笔来,小妹这辈子真的是谢谢你,是你让我重新认识了自己,找到晚年生活的乐趣,我会一直永远地写下去的。就在前不久,11月25日,我又突发灵感,把自己所写的文章发在了上,只是不想再自我欣赏,想与我的同事、亲人、朋友和知青同志们同享。因为我毕竟是60多岁的人了,我只是想让我的黄昏岁月再抹上一点亮色。
我等文章审核,等了整整四天,好长的时间啊,终于批下来同意发表了,我差一点又要打退堂鼓了,好在我挺住了,我好高兴啊,终于迎来了我的春天。你若有兴趣,就在电脑中百度一下:戈梅文集空间,进入后,再点戈梅文集的文章就行了,那里有经审核发表的我的.20篇散文。不要笑我痴,不要笑我狂,也不要认为我不知天高地厚,这只是我的一种爱好,不带任何功利性质。要是有可能的话,等我写到8万字了,我想出一本我的文集,题目都想好了,叫做《别把你的秘密告诉我》——戈梅散文集。不能出版,自己掏钱印刷也行。
留个念想,以圆我文学之梦。如果真有那么一天,我圆梦了,我会在第一时间告诉你。我现就在你的里发两篇我写的散文与你,请不吝赐教。