文学作文600字
如果说改革开放是文学的春天,现在的网络文学就是真正百花齐放,谁都有机会在此展示,谁都有才能在此表达。中国几千年的文学史,从来没有一个朝代有如此丰富多采的想像,有丰富多采的成绩。尤其是新中国成立六十周年之际,文学的声音越来越响,越来越让所有人感受深刻,有些人终于认识到钱财并不是中国最大问题,思想感情才是人世间最大问题。有人有钱并不能解决感情问题,有人有权也不可能解决感情问题,只有文学才能解决感情问题,只有文学的声音才能如此强有力催促人前进。从现在的报刊看网络媒介,哪个地区没有发生着巨大变化,哪个地区没有惊天动地的事件,这一切功劳归功于文学。
然而文学的发展仍旧存在不足,仍旧存在各式各样问题,如何解决这些问题的确是当务之急。三十年的改革开放,六十年的沧海变化,文学的确起着推波助澜的作用,鼓舞亿万中国百姓奋发图强。实际上这就是文学的声音,这就是文学的作用,这就是新中国最大的核心力。新中国六十年的变化,什么变化也没有文学的变化大,什么声音也没有文学的声音大。现在是网络文学铺天盖地,电视文学卷土重来,小说诗歌散文等文学艺术形式都在显而易见发展,数不清的读者不断涌现。别看现在网络如何发展,可是出版业仍旧兴旺发达,仍旧有数不清的读者购买图书。这说明什么,说明文学吸引读者,吸引他们随时随地听从文学的召唤。
不要以为商人不懂文学,在他们身上随时随地都有文学细胞,随时随地都有文学现象。试问,哪个商人手里没有几本文学书籍?哪个企业家手里没有几套管理册子?哪个领导不会写文章?所以文学仍旧是人世间不可缺少的精神食粮,仍旧是时代的发声筒,社会的代言人,还有家喻户晓的感染力。听时代惊雷,观世界百象,唯独文学才能扭亏为盈,催人奋起。