文学作文600字
也是灵感突然来了才想到了写这篇文章的。我喜欢文学是从高中时代开始的,一本《平凡的世界》让我被那朴实故事所打动,曾经的梦想就是想当一名作家。到现在羞愧难当,难以启齿的是我自己还从来没有写过一篇象样的文章。但是这么多年以来我一直的在为这个目标而努力着,别人都说我很执著,其实我自己也这么认为,就像参军入伍我连自己也没有想到自己会在部队待这么长的时间。工作之余我就把写作当成自己的一种业余爱好,一直的坚持到现在。俗话说得好“实践之中得真理”,有些东西我们不去体验,却永远也得不到真理,就算我们做的不好,只要能善于总结一定能得出其中的道理。
我很羡慕文学家笔下那优美的文字,写人生富有哲理、写人物栩栩如生、写景色如诗如画、写情感贴近生活。所以每当遇到优美的句子我就迫不及待把它们全抄到自己的一个小本子上。闲暇时我就把他们请出来慢慢地品味,这也是人生一件很快乐的事。我最喜欢的一篇文章是朱自清的《荷塘月色》、最喜欢的一首诗歌是徐志摩的《雪花的快乐》。在这些优美的句子中我似乎可以忘记一切生活的不顺,都觉得这个世界上唯我独尊。
参加工作之后,才知道学习是多么重要的一件事,一边补课、一边工作那可是得吃点苦头的,但是我坚信自己很青年,能吃苦,正所谓“少壮不努力、老大徒伤悲”。我很喜欢这样的一句话“路还很长,而我正在路上。”希望在自己努力下能够达到预期的奋斗目标,也希望有一天自己也能变成一个文学青年,在文学的道路上,在人生的道路上收获一点小成绩。