蓝天作文600字
她,跛着腿,歪着身,清瘦的脸上流露出一种五年与失落。
她是三年级的一名学生。小时候曾得过小儿麻痹症。这样一名我至今还不知道姓名的同学却成为我所敬佩的人,因为她的行为深深地感动了我。
阳光明媚的上午,在吃力做着课间操的人是她,中午,在操场上拼命走路的人,又是她。下午扶起摔倒小同学的人。竟然还是她。我不禁对这位腿残的同学感到了好奇。
第二天,我试着接近她。可她一直躲避着我。似乎,是因为自卑的原因。我鼓起勇气走到这位好同学面前。大胆地问:“请问你叫什么名字啊?我很想和你成为好朋友。”她慢慢感到了我的好意。我们坐在了一起。她开始和我说话。只见一名高壮的大同学走了过来。不屑地说:“喂!我说小瘸子,敢不敢在本大爷面前走上两圈啊?!”。我愤怒极了!“噌”地一声站了起来。“哪里有你这么说话的?!”。我说着攥紧了拳头。她回过神来,拉了拉我的衣角。说:“别和他这样人生气了。反正……反正我都已经习惯了。他们总是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。”“可是……那好吧。”我咽下了后半句话。我想说:难道你就眼睁睁的看着他们骂你是个瘸子吗?我没说,是怕伤到她。我又使劲攥了攥拳头。转身对那个同学吼:“走着瞧!今天我心情好!就不和你等小辈生气了!!”说完我拉着她赌气似的走开了。
离别时,我们说了再见。她转了身。面对她的路,就是她的敌人。她需要一步一步艰难地走着。望着她那扭曲的背,我看到了刚强、宽容与悲愤。同在蓝天下,我们所处的境遇却如此的不同。
那天,我流泪了……