大合唱作文600字
我们孟老师说啊,什么这个星期五要搞合唱比赛。我说怎么的这个星期老师上音乐课的时候孟老师都是在那里管着我们,音乐老师也开始给我们排队了,我们都不知道是怎么一回事,还说什么这只是给我们这个班排的,别的班都不给排。让我们别说出去,不好。这一下好了,都明白了!
但是,在我们知道了马上就要比赛的时候。我们都立即进入了状态,我们第一排被老师称作靓女的女生一放学就在自己家楼下练习(至少我和郑吟雪是这样的,因为我们住在一起)真的好辛苦阿!我们练习手的姿势,练习微笑,练习因该如何发声……好苦啊!但是,我们这样是为了班级争光。值得!
到了比赛的时候了。我们换上老师给我们的服装,我们精神焕发。气色异常的好!我们的朱婉眉报幕:“各位评委老师,同学们。大家好!我们四五中队参赛的第一首歌是”我们大家赶紧接上去:“中国少年先锋队对歌!”唱歌的时候我们都站的笔直笔直的,从远处看的别好看!等我们唱完了以后,我们的歌声获得了全场评位的掌声!朱婉眉报幕:“各位评委老师,同学们。大家好!我们四五中队参赛的第二首歌是”我们大家又赶紧接上去:“快乐的节日!”我们的表现和上次的表现一样!获得了全场评位的掌声!
等我们唱完了以后,回到了教室。孟老师说这次的比赛我们都表现得不错,希望我们下次的比赛也能有这样的状态。拿第几不重要,重要的是,是我们的努力才拿到了如此好的成绩!我们心里都比吃了蜜还甜!我们不至高兴还明白了一个道理,那就是:只有努力才有成功!