大合唱作文600字
学完乒乓球后,我便和往常一样走路回家。
摆在眼前的有两条路:一条是很大很平整的大路,但是要多走不少冤枉路;另一条是很小很崎岖的小路,但是离家很近。
我心中彷徨,一时拿不定主意。
还是走近路吧!因为,学完老师的所教后又跟别的学员多打了几十分钟,时间已经临近八点,如果八点前不赶到家肯定又要挨妈妈的骂。所以,我只能狠狠心,旋转着走漆黑一片的小路。
走着,走着,月亮也不知什么时候钻出了云层。此时,天上明月如灯,也隐隐约约点亮了前方一望无际的黑暗,但同时也给小路增添了几分阴森与恐怖。四周是高低错落的草木和瓜农搭建的瓜架,在这种形势下一点风吹草动总感觉棚下黑乎乎的象有什么怪物,或者毒蛇什么的。心中有些隐隐的后悔!心情却开始惶惶不安起来,脚步也更加地急促。
忽然,几声清脆悦耳的鸣叫声窜进我的耳朵,犹如黑暗中的一缕曙光,打破了无尽的恐惧与黑暗。哦,是虫类大歌唱家“知了”。这几声鸣叫似乎给其他虫子开了个头。所有隐藏在暗处的虫子都争先恐后地展示起自己嘹亮的歌声来,蝈蝈、蟋蟀、蝉、纺织娘……等等,就像大乐队的合唱。而且,这合唱并不杂乱无章,而是井然有序,简直就是一首音乐大师亲手写出的乐曲:时快、时慢,时高、时低,时响、时沉。到了高潮,所有不知名的虫子便一齐引吭高歌:“沙沙、叽叽、吱吱……”真好听!刚才的恐惧也在不经意间抛之脑后,一心欣赏起这一首首难得一听的好曲子,沉浸在了这由不起眼的昆虫所展示的天籁之音中。
唯一不好的是,我一听就忘了时间,八点又过了。回去后,意料之中地还是被妈妈骂了一顿,但这回值!