晚上,饿得眼冒金星的老鼠拿出它储存许久的美酒和鲜鱼,准备送给看守粮仓的大花猫,让大花猫送给自己一些粮食。
老鼠走在路上,不停地想:“别的朋友都说这只大花猫大公无私,它会给我粮食吗?”突然,它看到了一样东西,紧皱的眉头终于舒展开来。
到了粮仓门口,老鼠阴险地笑着:“嘿嘿,只要大花猫喝了这酒,我就可以光明正大地走进粮仓咯。”原来,刚才它在路边的角落里发现了一堆老鼠药。准备毒死大花猫。
这时,大花猫正亮着它的绿眼,到处寻找准备偷粮食的老鼠的踪迹。突然,它看见一团黑影在眼前一闪而过。“别躲了,出来吧!我已经看见你了。”大花猫威武地说。老鼠便笑嘻嘻地出现了。“呵呵,我们神圣的大花猫,您是正义的化身……”“你有什么事就直说吧!”大花猫打断了老鼠的话。“嗯,我最近两手空空,两袖清风,就连肚子也空空,想在您这儿讨点吃的。”“我这儿没有吃的,请回吧!”大花猫义正严词地说。“您老儿吓唬我呢,粮仓里有那么多粮食,我拿一点儿您不会介意吧!”老鼠望了望粮仓,咽了咽口水。“不行,这是我们猫族的粮食,你再不走我叫警察了!”老鼠拿出备好的酒和鱼,献给猫。猫想:“我在这儿不收呢,怕老鼠再纠缠我,老鼠这么吝啬,怎么会把好吃的给别人呢?这里面肯定有毒!”于是,大花猫装模作样地吃了起来。过了一会儿,栽倒在地。老鼠以为大花猫死了,便大摇大摆地走进了粮仓。大花猫睁开了眼睛,冲进粮仓里。不一会儿,便把老鼠抓住了,送进了警察局。