光盘的作文600字
我们家经济条件比较好,每顿饭菜都很丰富,鸡鸭鱼肉样样齐全,可又吃不了那么多,剩菜剩饭都毫不留情地倒掉,很浪费。
这个星期天,姑姑带着何欢瑜妹妹来我们家玩。到了中午,爸爸带我们到‘’天香楼‘’酒店吃饭。于是,爸爸看着菜单,酱汁鸡翅,泡椒凤爪,特色烤鸭,椒盐鸡尾虾,红烧狮子头……一不小心点了十几个菜。这时,服务员在一旁善意的提醒我们;‘’先生,你点的菜已经够你们吃了,要是不够可以加菜的。‘' 哇,连饭店都行动起来了!我也不能落后,等一下吃不完的一定要打包。
不一 会儿 ,菜就上来了。第一个是我最喜欢的特色烤鸭,我的口水都流下来了,赶紧动筷,那香香的,脆脆的,带点油腻的感觉真是太舒服了。我还没回过味来,第二个泡脚凤爪又上桌了,放在嘴里,那辣辣的滋味立刻在舌尖上弥漫开来,太刺激了。我们津津有味地吃着,直到吃不下了才罢休。吃完饭爸爸刚提出买单,服务员就拿着打包盒过来了,真是周到。于是我们就把没吃完的菜都打包了。晚上,我们把打包的菜重新加工一下,成了新的美味,在家里又体会了一次'’天香楼‘’,既节约,又开心,是多么的好呀!
让我们大家都加入‘’光盘行动‘’做‘’光盘一族‘’让节俭美德发扬光大!