光盘的作文600字
昨天,咱们四年级全体同学一起来到了龙潭,举行了了我们盼望已久的春游活动。春游中发生的趣事,就像天上的星星一般,数都数不清。但给我印象最深的还是那场“光盘比拼赛”。
午饭时间一到,野了一上午,早已饥肠辘辘的同学们迫不及待地坐在桌子旁,眼巴巴地望着厨房。
刚开始,我们对上的几道用粗粮做的菜不感兴趣,只是随便夹两块,尝个味道而已。不一会儿,“小道消息传播员”唐彬瑜同学带来消息“大步行天下”桌开始“光盘行动”了,已经有两个光盘了!这下子,我们的桌长李玮霖可火了,她一拍桌子,喊道:“咱们‘东方精英’桌可不能落后,上的菜,只要你能吃、吃得下,就必须吃!”说完,她端起一碗同学们都不爱吃的凉粉,几口就吞了。我们桌的吃货们都被她激起了斗志,你一盘,我一盆,狼吞虎咽,根本没尝到食物是什么味道,跟猪八戒吃人参果似的。不一会儿,我们桌上出现了好几个光盘。
“李大小姐,‘雷锋荣耀’桌因为有何盛和盛川两个‘大胃王’,上了九个菜,他们已经吃光八盘啦!”唐彬瑜看到个不妙的情况,连忙向李桌长汇报到。
“吃货们,腮帮子动起来呀!”李玮霖听到这个坏消息,连忙动员吃货们继续加油。杨钊同学索性端起那盆鸡汤,“咕咚咕咚”几口就喝了。我抢过那个盆,风卷残云地吃光了里面的鸡肉。其它桌也照葫芦画瓢,一盘一盘地往嘴里倒。旁边有一只流浪狗可乐坏了,因为咱们吃得太快,许多骨头还没啃干净就扔给它了,它津津有味地吃着。不一会儿,它也吃饱了。
最终,我们桌以吃光十二盘的成绩获得这场比拼中的第三名。每个人的肚子几乎要爆炸了,带的一大包零食,看都不想看一眼。可是,吃这里泔水的猪,此刻可能正在抗议呢!