A面——压力的督促
人生不如意处十有八九。每个人都面对来自四面八方的压力,我们作为学生所面对的压力就是升学。如今的社会,竞争非常激烈,坚持着优胜劣汰的原则。老师说:21世纪是全球知识大爆炸的世纪。没有知识何谈生存?尤其是我们初三的学生,父母、老师给我们施加的压力,我们自己给自己施加的压力,都压得我们喘不过气来。但是,面对重压,我们将会爆发出惊人的潜力。因为,有压力才会产生动力,所以,从这种意义上来说,压力并非不是好事。
B面——紧张的旋律
“丁零零”,下课铃已经响过,可没有人再像从前那样一窝蜂涌出教室打打闹闹,无论你以前是否努力,但升入初三,仿佛一夜之间变了样,似乎谁也离不开自己 的座位,生怕比别人少做了几道题,少记了几个知识点。即使双休日也不例外,我们在书山里攀登,在题海里遨游。一切都可以忘记,唯独学习不能忘。面对一堆堆向我们袭来的各科作业,我们显得那样的沉着、老练。同学们都比着学,争着学,初三的生活充满了紧迫感。
C面——选择的价值
步入初三,我们要面对人生第一个转折点——中考。我们这才感受到进城挣钱与种地种田的区别,所以我们一定要努力拼搏,作出有价值的选择,去高等学府深造,将来做办公室白领,或做总经理,做老板。
我们相信,只要拥有了理想,就拥有了方向;拥有了压力就拥有了动力。我们一定会朝着自己的目标奋斗,为初中的生活画上一个圆满的句号。