光盘的作文600字
过年间,大年三十那天晚上的年夜菜可谓是头等大事,几千年来,年夜饭上,不是要杀鸡宰羊,就是炖鱼烹猪,大家都把自己的看家绝活亮了出来,谁家桌上没个七八道菜的,那就不叫年夜饭了。随着与时俱进,在酒店办年夜饭的已经成了当下的一种普遍现象,继而之浪费成了当下在年夜饭餐桌上的一种普遍现象。今天,我想向大家提出的改革见意就是,将光盘进行到底,杜绝舌尖上的浪费!
年夜饭是一顿绝对需要奢侈的饭,往往几家人聚在一起,老爸们点的菜一盘接着一盘,多的那叫个壮观无比,而接下来的场景就会是这样,老爸们呢自顾自地喝酒,妈妈们呢,就拼命帮孩子们夹菜,加到碗里,小孩子们胃口再大也还是小孩子,胃量毕竟有限,然后就是吃么吃不完,吃么吃不完,年夜饭桌上的菜是一盘接着一盘地剩着,浪费啊浪费啊,这些精致无比的饭菜都是一些身在他乡,不能回家过年的人做的美食。
我感到惋惜,我就觉得何不将这些饭菜少点一些,或者点成小份,再又或者将这些剩于的饭菜打包带走,去当晚上的夜宵或明天的早餐,都是可以的,千万不要嫌麻烦,多做一步,你就是个光盘族!
是时候改变了,是时候光盘了,是时候让那些白净的盘自露出美丽的微笑了,是时候让热闹的年夜饭中没有缺憾了!
再让我们喊出那个口号:我光盘,我光荣!