事情作文600字
最近总听别人说,在对的时间遇上对的人。可我有时候,觉得并不然,其实对的时间更应该做对的事情不是吗?因为时代的变化吧,每个人的观念同样也都发生了天翻地覆的变化吧,有些人的思想慢慢的出现了代沟,更有些人做出了本就不该是自己这个年龄做出的东西,让这个社会陷入了一片混乱。
比如说,我最近看到了一个报道吧,上面写的是一个小女孩,大概十四五岁的年级,在这个花一样的美好的年纪,其实有很多大事也要发生了吧,对没错就是中考,这个考试甚至关系到了我们的一生,我们的未来何去何从可以说和中考是有很大关系的。可这个小女孩花一样的年级心思却不在学习上,甚至她有点小混混的样子了,染头发,把原本乌黑的头发染得花俏极了,一点都不好看,她还打了耳洞,耳朵上挂着银色的耳钉,甚至她还学会了那些成人的东西,抽烟喝酒,没事就喜欢叼着一根烟,酒也是白酒鸡尾酒一律照喝。我真的觉得很可怕,原本花季的年级,该是去为自己的未来努力打拼奋斗的时候,她却沉迷玩乐之中,甚至成为了社会小混混其中的一员。在该努力学习的年级,却做了其他的事情,那么这个举动很有可能会在她的人生中影响巨大,甚至还会影响到她今后的未来,难道不是吗?可那个沉迷在其中的小女孩却全然不知,也许她们的观念或许就是今朝有酒今朝醉吧,是啊,他们谁会考虑到明天,甚至是那么遥远的未来的事情呢?
可未来却在不远处,今天的路都是你自己选的,那么你也就必定要承受这条路背后的代价,这是我们必然要承受的。你既然已经选择了放弃自己的学业,那么你的未来也可能再像今天的你笑的那样阳光了?人生哪里不是先苦后甜呢?既然你选择了先甜后苦那么你就要承受后果,人生只有在适当的时候做适当的事情,那样平平淡淡才活得最开心……