红包作文600字
早就听妈妈说琦琦姨要结婚了,而且接亲时我还可以抢红包呢!我等啊,盼啊,终于盼到了今天。
一大早我们全家就赶到了舅爷爷家,家里已经坐满了亲戚了,大家都打扮得很漂亮,正喜气洋洋地看着琦琦姨化妆。大家都夸新娘子好漂亮,我觉得很枯燥,无聊地这儿转转,哪儿看看,只好看电视和玩手机打发时间。我心里着急地想着:杨帆叔叔怎么还不来接亲呀!
好不容易熬到了十点半,突然,妈妈喊道:“快关铁门,接亲的来了!要抢红包了!”我马上收起手机,第一个冲到铁门前,我的身后一下子围满了等着抢红包的亲戚们。来接亲的杨帆叔叔捧着花和一大帮人来到铁门前,摇着门笑嘻嘻地说:开门吧。我们在里面得意地齐声喊:“红包!红包!没有红包不开门!”红包不停地被他们从铁门的洞里塞进来,我们都伸长了手,七手八脚地抢了起来,这时已经不管谁是长辈谁是小孩了。因为我站在最前面,所以我抢的红包特别多,他们从洞里塞进来的一大摞红包被我一下拽到了手里。突然我发现地上有一个红包看上去很厚,似乎有很多钱。我刚要捡起来,有人压住了我的手,我和他争夺了起来,他毫不放让,我也毫不手软,我用尖利的指甲掐了他几下,他痛得只好松开了。全场很热闹,很疯狂,大家都喊:红包!红包!红包!
我已经抢了一大口袋的红包了,新郎费了九牛二虎之力才进了门,但是要接走新娘还得找到新娘的金色高跟鞋,谁知道鞋子在那儿就能得到一个一百元的红包。伴郎把我拉到一边,偷偷地问:“你知道鞋子在哪儿?红包我一定给你,你得帮我好好找。”大家都在翻箱倒柜地找鞋子,可怎么也找不到。我缠着舅奶奶不放,她只好告诉我鞋子在哪,我又得到了一个大红包。
后来的婚宴我都有些心不在焉,回到家我马上清红包,一共有一百八十八元。我发财了!