红包作文600字
一转眼,又要快过年了。孩子们都很高兴,因为,又可以得到大人们给的“红包”压岁钱了。每逢这时,我都会情不自禁地想起我曾收到过一个不寻常的红包,至今我还珍藏着它呢。
记得那年春节,我随着父母去亲戚家拜年,每去一户,都收到许多红包。100元、50元,最少的也有20元,可以说我是满载而归了。
初五那天,妈妈带我和一帮亲戚到太婆也就是妈妈的奶奶那儿拜年。太婆已经有90多岁的高龄了,虽然子女都生活富裕,但她从来不收他们给的家用费,生活一向简朴得很。我记得往年太婆都是不分红包的,所以今年也并不准备得红包。
一进太婆家,太婆端出一盘土特产,这对她来讲,已经算是一项很大的“消费”了。上了年纪的太婆,常常分不清几个重孙辈的孩子谁是谁了。但她却能认出我,因为,从小她就最疼我了。拜完年,大家起身准备走。这时,太婆竟出人意料地从口袋里掏出了几个红包,依次分发到我们这些孩子的手中。她慢慢走到我身边,几缕银发微微颤动着。我只听见太婆微笑着断断续续地说了几个字:“新年快乐,身身体健康。”我忙回应了一句:“太婆长命百岁!”
接过红包,又让我大吃一惊,里面只有3枚一块的硬币。拿着这只红包,我的心情复杂起来:太婆平时省吃俭用,从来不多花一分钱。这次能拿出这些红包发给我们,是因为她最疼爱我们,这是太婆发自内心的祝福呀!这只红包拿在手上,感觉是多么沉甸甸的啊!