华山作文600字
大自然是一位心灵手巧的艺术家。她画出了碧海蓝天;画出了鸟兽虫鱼,花草竹树;她缔造了宇宙的日月星辰;她雕刻出了大地的河流山川。
我赞叹泰山的巍峨雄壮,我欣赏黄山的俊秀神奇,我更赞叹华山的险峻陡峭。“自古华山一条道”西岳华山以“险”闻名于世。远眺华山,兀峰孤立,如一把寒光闪闪的宝剑插入云霄,近看则一柱擎天,在白纱般的云带里若隐若现。
黄山以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称,但华山风景也不输黄山。别以为黄山才有迎客松,华山也有一棵古老的“迎客树”,只不过她是一棵槐树。她年复一年站在山道旁,伸出热情的手臂,迎接着四海宾客,五洲朋友。春暮夏初,槐花绽放,似白雪、如碧玉,一阵风起,花雨纷落,花香袭人,别有一番情趣。引得游人争相拍照,留下这美好的瞬间。
华山的云海也神秘莫测,但必须是意志坚定之人,不畏严寒,不惧道险,勇敢攀登到山顶,才能饱览这壮丽景象。那时风起云涌,从山顶流泻而下,形成云瀑,似乎整个山峰都成了被浪花拍击的岛屿。真所谓是“无限风光在险峰”啊!
华山坡陡道窄,那些石道都是石匠们用钢錾、铁锤在岩石上凿出来的。由于山间日照时间短,阴雨绵绵加之山泉浸润,石上布满青苔,特别湿滑,一不小心就会失足跌落。好在有铁链扶手,虽心惊胆战却也安然无恙。对面石崖上一片黄色的水迹,现已干涸,我猜想,或许以前那是一道飞流直下三千尺的瀑布吧!一旦到了丰水季节,那晶莹的水花又会在我们面前翩翩起舞了。
华山绝顶,海拔2200米。比黄山还高500多米哩!从上面坐索道下来,好似腾云驾雾一般。群山连绵不绝,竹树在风中掀起阵阵绿波翠浪。山道如一条缥渺的绸带,而那些登山者则小如米粒。
大自然的秀丽风景无处不在。只要我们用心观察,细细品味,就会发现自然界的大美。