海南作文600字
读万卷书,行万里路。"相信大家都知道这句话的意思吧!如果你走过一片花园,不能一扫而过,必须看的认认真真,想看一本书里的文字,你把花园比作了文字,那你的写作水平是相当好了。今天,我跟作文班一起去海南参加作文比赛,我开心极了,因为我可以去这被人们称为人间仙境的地方了。现在,我们要踏上这美丽的旅程了,让我来做一下导游吧!为你们讲解美丽的海南。
我们先来到了了伟大的红色娘子军纪念园,在经过了一次次的观看后,我从中学到了一个道理:我们现在的幸福,都是红色娘子军自己的性命换来的,我们应该珍惜,否则就对不起红色娘子军换来的平安。
接着,我们又来到了兴隆的热到植物园,从中,我最喜欢的植物有两种,让我来讲给你听吧!我喜欢椰子树,因为,我喜欢吃椰子,椰子树两头的叶子像一把把扇子。我还喜欢捣蛋树,它的中间树根粗壮有力,两头像一支支铅笔呢!我还喜欢芒果树、面包树,因为,这些树姿态不一。从中,我学到了一个道理,植物是不会打架的,我们人类应该像植物一样不会打架,所以,这一点,我们人类应该向植物学习。后面我就不说了。
从这次旅行中,我增长了许多见识,也懂得了许多道理。我知道了,椰子树那顽强的生命力,也欣赏了红色娘子军那无私奉献的精神。我爱海南岛,更爱我的祖国。我有一个这样美丽富饶、物产丰富的祖国,是我的自豪。
美丽的海南岛再见了!想百科全书一样的热带植物园再见了!我会永远记住你们给我带来的快乐!