海南作文600字
啊!这里是美丽的海南岛,这里是晶莹的海南岛。每一个去过海南的人都会流连忘返,我就是其中的一个。
署假,妈妈带我乘坐波音737客机来到祖国的南海明珠―海南。初来乍到,马路两旁绿茵茵的草坪、高大的椰子树,都深深地吸引着我。
来到海南的第二天,我就迫不及待地让妈妈带我去热带植物园在出租车司机的引导下,我终于看到了这可爱的地方。一踏进植物园的大门,就有一种说不出的感觉,是柔和,是清凉,还是舒畅?似乎都是,似乎又都不是。植物园里,见到最多的是我们北方根本无法看到的热带植物_瞧!一片树林,好茂密呀!走进去,原来闷热的感觉不知不觉消失了,留在身上的是凉爽,是清新树林是那么绿,密密麻麻,分不清到底是什么树。置身其中,我觉得这世界上仿佛只有树。
我们告别了树林,继续向前走,忽然听到“哗哗”的流水声。“是河水!”我向妈妈示意,随即加快脚步前去打探。真的是河水,还有小桥!我站在桥上,哇,太美了!真是“小桥流水哗啦啦”呀!我们顺着石桥往下走,来到了一座大桥前,宏伟的大桥使人心胸豁然开朗,我急步跑上大桥,极目四望,青山四面环绕,山上长满了绿树、野花,群岭起伏,连绵不绝,再加上蓝天映衬,好一派园林风光!还有碧蓝的海水,哇!真蓝,真清澈!这一带的海水还算平静,波光粼粼,海水反射着金灿灿的阳光,使人睁不开眼,莫非是害羞,怕人家看它不成?唉,这海水准是玩累了,在休息。海水荡着微波,仿佛婴儿均匀的呼吸。我同妈妈悄悄地离去,生怕惊动了这个刚刚睡熟的婴儿。
可爱的海南,你是晶莹、璀璨的明珠,你是祖国的骄傲。