听说宜兴的龙池山有个自行车公园,于是这个星期天,我和妈妈还有她单位的同事们一起相约到龙池山自行车公园游玩。
当清早薄雾刚散去,太阳从云层后探出脑袋,金色的光芒丝丝缕缕地照耀着大地的时候,我们已兴高采烈地向龙池山出发了。
上午九点多到达目的地后,我赶紧跳下车,伸了个懒腰,揉揉眼睛,好奇地打量着陌生的四周。放眼望去,只见眼前一片都是绿色的,满眼都是春天的气息,真是让人心旷神怡、蠢蠢欲动。我们立刻每人租了一辆山地自行车,迫不及待地跨上了车子上了自行车专用道。大家你追我赶,欢声笑语,一边骑一边贪婪地呼吸着山中的新鲜空气,仿佛置身于一个大氧吧中。
四周的景色真是美丽啊!蜿蜒的路边上,葱茏的绿树,青青的小草,各种颜色的花儿迎着太阳,在微凉的风中摇头晃脑,传来阵阵花香,引来许多的小蜜蜂流连忘返。听,路边的树丝中,啾啾——咕咕——还有鸟儿在欢快的歌唱,仿佛圆润婉转的笛声。看,茶山上许多茶农带着草帽正忙着采茶叶;竹林中,很多春笋正冲破泥土,努力向上生产;小溪间,溪水清澈见底,偶尔有几条小鱼正欢快的游来游去……真是太漂亮了,构成了一幅早春山水画!
不知不觉我们一共骑了二十多公里,两个多小时,虽然两条腿很累,但大家很开心,意犹未尽。中午我们在附近的农家乐用餐,吃的是山里种的有机蔬菜,放养的家禽,味道特别的鲜美,米饭也特别的香!
下午三点,我们便依依不舍地离开龙池山回江阴了,这一天的旅行虽然时间短暂,但让我渡过了一个难忘的星期天,因为我拥抱了大自然,拥抱了春天。