电脑作文600字
“秀才不出门,能知天下事。”这就是电脑给我们带来的便捷与用处。人们赋予电脑“启蒙老师”、“游戏教练”等美称,足以见得其作用之大了。电脑主要由主机、显示屏、鼠标,键盘等部件组成。
自从进入了21世纪,电脑已经不是什么稀罕的东西了,它已经步入了千家万户的百姓家庭,并且与我们的生活息息相关。虽然我并不是很精通电脑,但是我知道电脑的一些基本的常用功能,如windows系统、internet互联网等。总而言之,它会让我们心满意足。
我喜欢电脑,它可以帮助我们解决许多问题。我就说信息的传递吧!从前的驿马传书,假如两地相隔遥远,有什么急事在路上耽误了,那麻烦可就大了。而如今,假如要传递什么信息,即便远在天涯海角抑或地球的另一端,几分钟,甚至几秒钟就搞定了。从古代的驿马传书到今天的电子邮件,这就是科学的力量,电脑的作用啊!
啊!我的脑袋想得都快要爆炸了!“解设什么为X呢?用什么等量关系建立方程呢?······”啊呀,哪有这么难的数学题呢?我气得面红耳赤,真是“母老虎不发威,还当我是病猫”呢。我急躁得犹如热锅上蚂蚁团团转。坐也不是,站也不安。我站起身来在书房里来回踱了几圈,又坐到书桌前在草稿纸上涂涂画画。
突然,我把目光转向了电脑。我心想:“为什么不向朋友请求援助呢?”我打开电脑,登陆了QQ。在朋友的帮助下,让我冥思苦想的数学难题终于解决了。书房里又飘荡着我的笑声。不容置疑是电脑给予了我帮助。
从此,我爱上了电脑。