豌豆小弟有一大群豌豆,每天都把小豌豆洗得干干净净。
一天,麻雀都还没有开始唱歌,豌豆小弟就出门了,他走到十字街口,看见一个小男孩正在为自己有枪无弹而发愁呢?小男孩抬头正好看见亮晶晶的豌豆,心想:“豌豆不是很好的子弹吗?”于是小男孩便走到豌豆小弟面前问:“豌豆小弟,你能不能送我几颗豆子呢?”豌豆小弟说:“当然可以。”它拿出几颗豆子送给了小男孩。小男孩开心极了,连声说:“谢谢谢谢!”拿起豆子玩射击去了。
豌豆小弟继续走,走到学校旁边,看见有一位同学坐在地上,一脸的忧愁。豌豆小弟上去问她怎么了?原来那个同学没有弹珠,同学们不跟她玩。豌豆小弟说:“这个简单,我拿我的豆子给你,你就可以跟他们一起玩了。”那位同学开心地谢过了豌豆,就参与弹豆游戏了。
豌豆小弟走到了一位老人家面前,看见一位老人在默默地抹着眼泪。豌豆小弟上去问老人:“老人家,你怎么了?”老人说:“我的牙齿掉了,但是我没钱买假牙,吃饭都十分困难。”说着说着,一抬头看见了豌豆小弟的豆子,眼睛一亮,豌豆不是很好的假牙吗?于是老人家恳求豌豆小弟给他一颗豆子。豌豆小弟心一软,就拿出了一颗豌豆送给了老人家,老人家拿着豌豆装到牙根上,感觉还挺合适的,开心极了。
豌豆小弟做完了事情,回到家,却发现自己衣服上的纽扣掉了,心中暗暗发怵,怎么办呢?肯定会被妈妈骂死的,忽然眼睛咕噜一转,拿出一颗豌豆装在衣服上,不是挺好的吗?
他骄傲地说:“我的豌豆实在太棒了!”