胡萝卜作文600字
看到这个题目,你们是不是很疑惑,那就请你慢慢往下看。
厨师先将胡萝卜洗了个澡,把擦丝器放入玻璃碗中。两根大大的胡萝卜,伴随着唰唰唰的声音就变成了橘红色的胡萝卜丝,顿时空气中弥漫了果蔬的味道。
雪白的盐从空中掉落进玻璃碗里,散落在胡萝卜丝上。原本一片橘红色的胡萝卜丝,带上了雪白的皇冠。当厨师拿出筷子搅拌胡萝卜丝与食盐时,一点一点的消失溶解在了胡萝卜丝里。不一会儿食盐被搅拌的差不多了,原本橘红色的胡萝卜丝变成了红里透白的胡萝卜丝。
胡萝卜丝有点像白白的粉干。这时,厨师用双手抓起一小把胡萝卜丝,使劲一挤,胡萝卜丝的水分就被挤了出来。胡萝卜丝的水分也是橘红色的。厨师又将食用油倒入了碗中,防止胡萝卜丝又再次出水,就好像给胡萝卜丝穿上了漂亮的衣裳。
厨师将干面粉,倒了胡萝卜丝的碗中,然后拿起筷子不停的搅拌,胡萝卜丝就穿上了一层雪白的纱衣。
搅拌好干粉,就将胡萝卜丝放入锅中,蒸十分钟。在蒸的同时,厨师又将葱、红辣椒切碎,把蒜捣成蒜泥。胡萝卜丝蒸好了,厨师把胡萝卜丝装入了玻璃碗中,将葱、红辣椒和蒜泥倒进了玻璃碗中,淋上了热油,又拿出筷子搅拌了起来,伴随着胡萝卜丝腾起的热气,我闻到了诱人的香味儿。我迫不及待的尝了一口,忍不住竖起大拇指直夸:没想到红萝卜也这么好吃!
厨师将胡萝卜这么一个平凡的食物,做成这么好吃的东西,也是经过了许久的磨练才能做出来的吧!所以我们在生活中不管遇到什么事,也都是需要去动脑筋,就会创造出奇迹。