沙漠作文600字
花是美丽的象征,热人都爱美,人人都爱花。有人爱娇艳的月季,有人爱雍容华贵的牡丹,有人爱傲霜斗雪的寒梅,还有人爱出淤泥而不染的荷花。但我却爱坚强的沙漠王者——仙人掌
仙人掌是一种热带植物,它长着又长又尖的刺,有着翠绿色的外衣,在阳光下闪着碧玉般的光。
仙人掌她很坚强。在夏天他能经受注艳阳高照的三伏天,在冬天能挺过严寒且高冷的寒冬,三九。在沙漠中,他又是与烈日搏斗的英雄,如若换成别的花儿,刚刚送去,就会因为缺少水分干枯而死。而仙人掌去不一样,他迎着烈日生长,把根深深地扎在地下,努力生长着。沙漠里很少下雨,倘若是下雨了,也会很快被烈日蒸发,而仙人掌却能抓住下雨的机会,努力吸取水分,迅速吸收,保存在身体里。
仙人掌他是宝。他虽然其貌不扬,却全身是宝。它可以作为一份良药,消肿、消炎、清热、解毒的医药功能。由此妈妈的手不小心撞到了桌子,肿了一个大包,还发了炎,连动一动都很疼。姥爷就把阳台上的仙人掌去刺,把外皮剥下来,切成片,包在妈妈手上。过上几天就完全消肿了。仙人掌的花有银白色的,有淡黄色的小花,味道清雅,很好闻。它没有米兰的芬芳,也没有牡丹的娇艳,但一朵朵笑话确实那么的清新脱俗!仙人掌的果,香甜可口,可以作为“野味”食用。
我爱仙人掌,爱它的花朵,虽然不叫娇,却有种别样的美,爱它的品质,坚强挑战自己的权限;我更爱它的心,虽然平淡无奇,却还在努力着奉献自己,这种高贵的品质,值得我们每个人学习,每个人钦佩。