沙漠作文600字
在一片一望无边的沙漠里,有一片小小的树林,在这片小小的树林里,住着一群鸟儿。
沙漠的环境非常恶劣。早上太阳晒得很猛,如果你在地上放一个鸡蛋,两三分钟后保证被晒得都能吃了。如果你戴着一顶帽子,不一会儿就有老鹰把你的帽子叼走了。如果你拿出一个大西瓜,切开它,刚张大嘴要吃一口,突然来了一阵沙尘暴,你的脸上便全吹满了沙子,那西瓜也吃不成了。到了晚上,寒风刺骨,让人瑟瑟发抖,如果你想好好睡一觉,那是不可能的。
小树林里,住着许许多多的鸟儿。树只有一百多棵,每来一阵沙尘暴,就会少几棵。一天,一只鸟爸爸和一只鸟妈妈生了一只鸟宝宝。这只鸟宝宝和其他小鸟不一样,是一只非常有主见的小鸟。
一天,鸟宝宝好饿,因为它已经几天没吃东西了。正想着,鸟妈妈和鸟爸爸回来了,鸟妈妈嘴里还叼着一只虫子,鸟宝宝把嘴张得大大的。鸟妈妈刚把虫子塞进小鸟嘴里,突然来了一场沙尘暴,鸟宝宝满嘴都是沙子。鸟宝宝说:“脏死了,我不吃了。”鸟妈妈说不可以,这是用很长时间很辛苦才找来的食物!小鸟只好将食物吞了下去。小鸟问妈妈:“为什么要这么辛苦?我们不可以飞到其他的地方呢?”妈妈说:“你这傻孩子,沙漠这么大,怎么飞得出去?说不定在半路就被老鹰吃了!”鸟宝宝不信,它想,我只要练习飞行,总有一天会飞出去的,于是它便日积月累地开始练习。
一年后,小鸟长大了。它想,我现在有把握了,可以独自生活了。小鸟经过了千辛万苦,终于看见了一片绿洲。它觉得很累,便晕倒了,醒来后,发现是一只画眉鸟救了自己。从此,它们成了好朋友。很久以后,小鸟做妈妈了,就在这一天,它想起了自己的家人,便飞回树林找妈妈,可是它再也找不到那片树林了,只在沙漠看见几片鸟的羽毛,那是它家人的羽毛。小鸟又飞回绿洲,从此过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们:遇到事情,不能光听别人说,自己要亲自去尝试,才能找到出路。