沙漏作文600字
时间就像沙漏里的沙子,会渐渐的流逝。我打开我心中的沙漏,一件件往事便浮现在我的脑海。
其中最令我难忘的便是三年级时发生的那件事,它是我心中抹不去的伤痕,现在回想起来还令我有想哭的冲动。
那天,老师把一张张考卷发了下来,我希望我能考个好分数,六一儿童节即将到来,父母就会带我去肯德基吃汉堡包。可是,当发到我的试卷时,我的幻想破灭了,看着考卷上鲜红的65.5分,我的心彻底陷入了绝望,整个人好像是从山顶一下子摔入了万丈深渊。
回到家中,我的腿像灌了铅似的,迈着沉重的脚步,朝父亲走去。我支支吾吾地对父亲说:“爸……爸……我……我这次考……考了65.5分。”我准备接受一切暴风雨般的洗礼,可我父亲却十分平静。不但没有骂我,而且还帮我指出了原因:“振兴,你看你,连拼音写字都写不好,还怎么考好?还有,组词也不会,说明你词汇量少,要多看点书。你看,你的作文多糟啊,连白开水都比你的作文有滋味……下次考试要认真点!”父亲的这次引导千万次打骂,在我心中起到了显著的化学反应。
从此,我听取了父亲的劝告,改掉了以往的坏毛病,学会了多看课外书,从中我积累了许多好词佳句和好段,我的作文水平也在无形中提高了不少,再也没有考过如此差的成绩。
但是那个可耻的成绩却像一个疤痕,一直跟随着我。
时隔多年,我依然能忆起当时自责的我,还有父亲那语重心长的话语。这件事仿佛时间沙漏里不肯滤去的一粒沙,一直潜藏在我的记忆深处,鞭策我前进。