沙漏作文300字
偶见一个沙漏,觉得新奇,却又意义非凡……
沙漏十分有趣儿,两个一样大的玻璃球中间有一条细细小小的管子,只能容下几粒沙子。看着这沙漏,我的脑中不觉出现了童年的景象。你瞧,这童年不就像沙漏吗?童年装在上一个玻璃球中,欢笑溢满了这个球,这个球是每个人来到世上最美好的东西。正当我走进这个球,尽情地享受童真童趣时,时间的闸门已经打开,时间如洪水侵吞我的童年,却又悄然无声。童年像流沙,在不经意间从我的指缝中悄悄流走,不就像沙漏吗?这沙细小极了,一点点一滴滴从我的身高、体重、思想中流啊流。球中的美好、幸福漏掉了大半,我的身体、思维却长了大半。时间驱赶童年的流沙进入这个球。它在堆积。这两个球永远是成反比的,当童年逝去时,就堆积成童心,我的快乐也会随着时间消成沙,掉入“童心球”,化作了记忆,化作了永恒。上面愈漏愈少,下面愈积愈多。我把沙漏平放,让时间定格,此时,可能是上面的球多,可能是下面的球多,还可能是各取一半。
沙漏,止不住它的步伐,时间,关不了它的闸门。沙漏,漏掉了童年,却给了我另一样东西——美丽的童心。