馒头作文600字
蚂蚁虽小,却足以毁千里之堤;馒头虽小,但能让古今中外的人爱上它。
“围裙妈妈”的馒头堪称一绝。
“围裙妈妈”爱做馒头。你瞧,这面粉一会儿做成狗,一会儿做成猪,一会儿又成了“猪狗不如”。“围裙妈妈”的手仿佛捏着一根隐形的魔术棒,而“围裙妈妈”手中的面粉就像一个气球。“围裙妈妈”的手灵活地捏来捏去,那根“魔术棒”也跟着舞来舞去,把那个“气球”变成了一只可爱的动物馒头。这就是“围裙妈妈”对做馒头的喜爱,与我们一模一样。
“围裙妈妈”的美食,我们都爱吃,馒头出锅了喷香的气味飘散在整个教室,无论是谁闻到了这样的香味儿,都会迫不及待地想尝尝那淡淡的甜香。那馒头被串成一串,慢慢进入我们的嘴里。那馒头,真的是“吃一口提神醒脑,吃两口永不疲劳,吃三口美上天堂”!当馒头被细细咬碎进入我的喉咙,又从喉咙滑进肚子里之后,我的全身都像馒头一样热乎乎的。这些,是我们对吃馒头的热爱。
然而,在这些好看、好吃,又给我们带来欢乐的馒头背后,也隐藏着许许多多的爱。
“围裙妈妈”她早上很早起床,把面粉与各种水果、蔬菜榨成的汁调制起来,还通过一道道工序制作馒头。她用她的辛苦、劳累换来我们的一张张笑脸,那是她对孩子们的爱,是最宝贵,最无价的爱!
小小馒头隐藏无限大爱,无限的爱就藏在生活中的小事里!