采葡萄作文600字
星期六,阳光明媚,风和日丽,妈妈带着我和弟弟和干娘还有干娘的几个朋友一同前往瓶窑的鱼佬大生态农庄,感受第一次摘葡萄的乐趣。
进入葡萄采摘园,要经过一条葡萄长廊,抬头向上看,头顶上全是水晶般葡萄,好像这是葡萄的天堂,葡萄的王国。一串串挂在那里好惹人喜欢!真是让人垂涎欲滴!
那里有许许多多葡萄,如:夏黑、红玫瑰、奶油葡萄、美人指等等,这些专业的学名还是我从农民伯伯那里听到的,要不我只会叫他们的颜色后面加“葡萄”两个字,如“绿葡萄”、“红葡萄”、“黑葡萄”。
那里的种植大棚很大,不只是种葡萄,还有大冬瓜,火龙果,西红柿,不过,那些都还没熟透。在葡萄大棚里,虽然有大棚来遮挡阳光,但是却比外面还闷热,万幸的是,脚手不会像摘草莓一样,被叶子搓的痒痒的。农民伯伯还剪了一小串葡萄给我们吃,真可谓超级新鲜哦!
因为到了生态农庄那里就有免费试吃,所以我们可以先品尝一下,觉得哪个品种好吃,再去葡萄大棚里面找自己觉得好吃的葡萄,摘下来,带回家给家人吃。我们比较喜欢吃的是红玫瑰葡萄和奶油葡萄,所以,我们各选了几串,农民伯伯就用一个泡沫袋把我们选中的葡萄套起来,然后再剪下来让我们带走。
那里面的葡萄有大有小,有红有绿,有生有熟,不仅品种多,颜色也多。从远处看,好像是挤了许多种颜料的调色盘一样,五彩缤纷。如果我们家也能有这样一架葡萄就好了!
摘葡萄虽然很热很累,但还是挺有趣的,希望下次还能再来摘这又大又甜的葡萄!