选择诚实作文600字
不安的坐在座位上,等待着试卷发下来,望向窗外的天空,灰蒙蒙一片。这次没有考好,后悔也显得无用,只是等待。 试卷发了下来,醒目的红色数字让我忽然一下有些不知所措,一瞬间,心脏仿佛停止,完了,这次考砸了。 走在回家的路上,我想起家中的父母,一想到他们知道成绩后的表情,心里就一阵阵难受,怎么办,撒谎吧,心里决定下来。回到家,放下书包,走到饭桌前,坐了下来。“爸妈,今天考试了。”我说,心一直不停地跳动,父亲眼睛亮了亮说:“啊,是吗?多少分啊!”看着父母期待的眼神,我犹豫了一下,还是果断地说:“95分!” “真的!不错不错,下次也要向这样努力啊!”母亲的眼中涌出骄傲与欣慰。我笑了一下,低下了头。默默的回到了房间。 厨房就在我屋,可以清楚的看到母亲在厨房做饭的身影。
母亲不慌不忙的切土豆片,均匀的土豆片被整齐的摆放在盘里,等待下油锅。看到母亲熟练的身影在厨房里不慌不乱的忙着,我有些心里难受,原来母亲已经为我做了十五年的饭了。 那一刻,我哭了,从书包里拿出55分的卷子,看着上面自己的名字,泪如珍珠般滑落下来,自己的名字是父亲起的,是父亲对我的希望。 我发现我错了,深深的错了。
“爸妈,我撒谎了”我来到客厅,脸上没有害怕,只有悔意。“怎么了?”父亲惊异的望着我,我果断地说:“这会考试我只考了55分,95分是我编的。”母亲从厨房出来,难以置信的望着我。“我错了,对不起。” 父母都沉默了,过了一会,母亲开口:“咱们考不好没关系,但是撒谎就不对了,会伤父母心的。咱们要总结原因,下次争取考好。”父亲没说什么,但我看到他眼里的原谅与鼓励。那一刻,外面的天空仿佛变晴了。手里的试卷也不再沉重,让我充满信心去迎接下一个挑战。 那一刻,我选择了诚实,那一刻我选择了成长。
我知道,伴随我的是父母的鼓励,是父母的期待与支持。我坚信,那一刻的选择是正确的,因为,我选择了诚实。