海龟的作文600字
大家好,我是一只海龟。我最大的特点就是有一个硬硬的壳保护我。但你别以为我就能啥也不怕了,我的成长也要历经风雨,渡过许多难关。
我的第一个难关是离开父母,独自生存。从我出生开始,我就得离开自己的父母,独自到茫茫大海中学会如何生活。我当然很害怕,特别想渡过这道难关,可一开始却往往又不知道要怎么办。这种情况下,我只能依靠自己的摸索,不断地在碰壁和危险中一天天长大,学会独立地生活。
这时,我遇到了第二个难关,就是寻找自己的家。别的海底动物选择住所,都比较谨慎,有固定的要求:比如,鱼儿的家,得是一大块美丽的珊瑚乐园;章鱼的家,需要一个隐蔽的山洞。我则不同,我们海龟喜欢随遇而安——要是游到了一片珊瑚前,就在里头安定下来;若是看见了一根横在海底的粗木头,便在旁边住下来。我们就是这么随性。我的家就是一根沉在海水近岸浅滩里的一段木头,上面长了水草类的植物,还附着一些贝壳。对我来说,这就足够美观了。
渡过了生存、寻家两个难关之后,我们海龟还有第三个最大的难关——守护家。虽然我们找家很随意,但是我们喜欢这个家,必须守护它。因此,当大浪来临,我会紧紧地抱住家;当鲨鱼游来,我依旧不舍离开家。无论遇到怎样的困难也是如此,我们选定了家,就会坚定地守护它。当然,想要通过这个关卡,还是相当困难的。我们要和大自然不断地抗争,和命运拼搏。
也许你对我的第一印象是我背上坚硬的壳,也许你觉得我缩头就能高枕无忧。但是听了我的介绍,了解我所要渡过的难关之后,你应该就知道了,我的成长,也是要伴随着重重考验的。