国际作文600字
今天是“五一”国际劳动节。或许是潜意识里知道小长假不上学的缘故,我恋床不醒,酣睡如牛……
我追逐时光,随着爬行的蚂蚁,作了一次奇异的梦游。
空间在我眼前扩大了,粗壮的竹子搭构成一个迷宫。一只蚂蚁,一只黑色的蚂蚁迷失在这里。我想它一定是冒险家吧!你看它虽然迷了路,却仍然傲然前行。在反复的探索后,它终于走出了一条路。我的眼光跟着它的脚步,它孤独地走着走着,终于遇到了同伴,它们触角相碰,好像是在互相问好。可惜我不懂它们的语言。
它们居住的城市在一个大土堆边缘,在这里有着很多的蚂蚁,来来往往。那只英勇的探险家,来到了这里。我看见许多蚂蚁中,有两只蚂蚁跑出来迎接它们英雄的冒险家。它们见面后,谈论一会儿,然后一起欢快地走进了"皇宫”。
蚂蚁的城市里房屋叠加,街道纵横。大街小巷里,蚂蚁们在各自辛勤的"劳作”。它们一个个忙忙碌碌的,干劲十足,看不见停息。如此让人敬佩不已,我开始驻足痴望起来。
我的目光被一群"远征者¨所吸引,它们有几十只吧,散聚在两棵大树下面。这是两簇灌木。下面一场战争正在爆发:蚂蚁们集体围攻一只甲虫。甲虫偿试从各个方向突围。但是,蚂蚁们己经把甲虫围了个水泄不通。最后,甲虫在蚂蚁的围攻下直到战死。
我完全被迷住了,小小蚂蚁智慧了得?在蚂蚁大本营,它们分工多么细致而又各司其职:建筑师在设计图纸,天气预报员在观察天气……各项工作,都有专门的"负责人〃。
我呆立原地,已经痴迷于蚂蚁王国……
忽忽悠悠的梦游了一上午,直至妈妈推搡我叫我起床,才把我从梦中唤醒,梦幻中的蚂蚁王国顿时化为乌有。然而,我很快乐!“五 一”节不是国际劳动节吗,假如我有蚂蚁那样勤劳与智慧,何愁学习不能长足进步?!