小溪作文600字
在姥姥家不远处,有一条清澈见底的小溪。每次去姥姥家,都能听见它在欢快地歌唱。
小溪旁边有石阶,我和妹妹经常去那儿玩,那儿成了我们玩耍的好去处。不仅是我们这些孩子们爱到那儿嬉戏,一些中年妇女和老奶奶也常常去小溪那儿话家常、洗衣服呢!可见,这条可爱又清澈的小溪人气有多么旺!
听妈妈说起过,这条小溪的水是来自于一个偏僻的湖泊,那儿的水又清澈,又甘甜。听完妈妈的描述,我幻想着那遥远而又神秘的湖泊,我仿佛看到了大大的湖泊里,装满了清澈见底的湖水,我坐在湖泊旁边像一个仙女一样翩翩起舞,又像小憩的蝴蝶般优雅动人的停靠其间……
一天我独自来到了小溪边,一个人欣赏着这动听的乐曲,心想:还有谁能谱出比这更动听的曲子呢?没有。“此曲只应天上有,人间哪得几回闻”,形容这天籁之音再合适不过了。它就像一位音乐家,用动听婉转的旋律打动着我的心弦,我的心像是融化了,随溪中的流水涌动。它的水不是向远方去,而是流向了我的心里,一点一点地融化着我,唤醒着我,我沉浸在这景象中,许久,许久……
又是一个初秋的周末,我又来到姥姥家,弟弟和妹妹嚷着要出去玩,我没法儿,就随他们来到这条小溪。弟弟从来都没来过,可把他高兴坏了。秋天的小溪“客流”并不亚于盛夏,贯穿于果园和村庄,停歇和闲游的人特别多。
我们在路边采了许多的鲜花,站在石阶上,把野花撒在了溪水上,让它们随着溪水流走。花瓣随流水或安静或欢快的漂流,我突然想托这些花儿代替我去远方看个究竟,让花儿替我给溪水说一声“我很想和你们一起去远方旅行”,可是我却实现不了这个美好的愿望。
我在想:它们在路途上,会不会也像在这儿一样,给路人带来欢快和无限的遐想?一定会的!它们就像精灵,为人们洗涤烦恼,带来欢畅。
姥姥家门外的小溪,我的最爱!