天,又重重地,抹上了一层厚厚的墨迹。
心,也被狠狠地,划上一段深深的伤痕。
那篇看图作文只拿了95分深一脚、浅一脚,慢慢的栽下楼来。不知妈妈什么时候已站在楼梯的拐角处了。妈妈知道分数后,会怎样走到她身旁,我说不出也不敢说出什么话来。妈妈也没问我什么,她答应了操润森妈妈等他一起回家,她是在等操润森。
就这样,我们在暮色中沉默!
直至操润森、陈钰雯他们下来了,这沉默才被打破。路上,细雨纷纷扬扬地飘扬而下,我那已近磁铁般的心,才稍微得到一丝意外的滋润。
下了车,几声生硬而拘束的告别之后,顶着愈发刺骨的雨向家跑。
此时,我身边的一切变得空漠,闭上麻木的双眼,倘徉在黑暗之中,才发现——夜,竟是如此美妙,即使没有繁星的点缀,没有皎月的照映。
回到熟悉的小区,雨,更大了,飞舞着的雨丝,似乎要将我阴暗的心灵洗涤,路旁的灯光,也变得异常昏暗。
勉强地抬起僵硬的腿踏进家门,我缓缓的来到房间的窗前,看着外面街灯下瑟瑟发抖的草木,心中又有一种莫名的感觉油然而生。
终于,妈妈用审问般的语气问起了分数,我淡淡的回答:95。接着,妈妈冷如冰霜的话让我再次冰凌般冻结:哼,看你每天像无所事事的人那样不用学就能考出好成绩。那才叫天才呢,这考砸了吧,活该你拿这个分数。简直和那幅作文图上那尖酸刻薄的家长无异。
夜,笼盖住了已经寂静无声的大街小巷,雨也停止了他的翩翩起舞,但我心中的涟漪并没有为此而停下它的一片片心灵震撼。坐在桌子前的我也许以后不会再幼稚了。