夜色作文600字
皎洁的月光照在清亮如镜的小湖上,照亮了微微摇曳的荷花,照亮了一抹身影掠过的鱼儿,也照亮了我心中的那片池塘。
唐山乐亭的夜色总是那么美,星光闪烁在黑丝绸般的夜空中,月光从窗外照进屋内的床前,可以用李白的“床前明月光,疑是地上霜”来形容,每逢如此美丽的夜晚,姥姥就会领我出门散步。
呼吸着乡间特有的清新空气,我们来到了姥爷果园旁的小池塘。不知何时,那片宁静的小湖中竟开满了荷花,那一枝枝荷微拢花瓣随风摇曳着,好似不食人间烟火的仙子,展现她清冷的、高贵的粉色。姥姥并不是有诗意的人,大半生过来想必经历过无数的挫折,但我想她也一定被这娇嫩欲滴的荷花所吸引。“好看吧?这荷花可好久不开了。”姥姥突然问道。我连忙点头,庆幸自己难得赶上一次荷花开。“那你们可得多回唐山,才能赶上千载难逢的荷花开。”姥姥的这句话似很没底气,必是很想我们常回唐山看她,可毕竟我爸妈那么忙,我又要上学……
我的心似乎沉重起来,觉得颇对不起姥姥姥爷。湖中的荷花似乎感应到了一般,也垂下头来。我眼一酸,险些落泪。虽有舅舅、舅妈他们陪伴,但年龄渐大的姥姥姥爷越来越希望我们一家常伴在他们身边,而我们却已经五年没和姥姥姥爷一起过年了!想到这里,我暗下决心,以后不论怎样,我和爸爸妈妈也要多回唐山陪陪姥姥姥爷!一阵微风袭来,带来荷花的清香,月下的荷花被风儿吹动,似乎感应到了我的决定,对我点了点头。
这时一个姨姨走来,与姥姥谈着今年的雨季旱季、庄稼种子还有荷花的开放。姥姥和蔼地笑着,那笑让我把想好了的澎湃的长篇大论留在心底,只是更紧地牵住了姥姥的手。姥姥的手温暖舒适,像一束明亮的月光照亮了我心中的荷塘。
月光下的夏夜荷塘,那一池粉嫩的荷花散发着淡淡清香,平和而芬芳……自此以后,荷花年年开放,而那一夜的荷塘月色则留在我心底,使我恋恋不忘……