夜色作文600字
夜,竟美的潸然那抹淡蓝携黄昏残留的酡红渐渐褪去,天空呈墨蓝色之时,夜已不由分说地侵占了小城的每个角落。彼时,我孤零零地站在窗前双手环抱,头微微仰起,十分惬意,眼睛顺势望向窗外呈半透明体的天空,竟发觉此时的夜空非同寻常,没有星星,没有月亮点缀的夜空有的只是一片寂静,一如死水般无人问津,却可摄魂,令人欲语还休。此情此景,我小声嘀咕道:“或许今夜会发生些什么……”
话刚落下,不一会工夫,窗外此起彼伏的嘀嗒声竞相钻朵,我不由得打了个激灵,接而心头一喜。因为,这是雨的倾诉,亦是我孤独的流露。随着窗外雨声愈来愈大,玻璃窗上的雨滴更替愈来愈急,我脉搏的跳动竟也随之加快,些许是天气的缘故,我竟觉得屋内有些沉闷。不由自主间,一只手捂向胸口,另一只手已打开窗户。窗外,远处高大的树木在夜色的衬托下透露着诡异与神秘,在中它们也愈发显得孤寂,而枝叶在风的摇曳中摩擦作响,似一首催人入眠的摇篮曲,引得往日此时啼哭叫闹的婴儿凝眸浅笑,想象至此,我会心一笑,竟未发觉雨正丝丝点点得拍打在我的脸上……
凉意遣透,忽惊醒。悟得,夜,竟美得潸然。雨从天而降,散乱洒脱,未带丝毫迟疑,便以迅雷不及掩耳之势于面坑洼处荡漾出一圈圈涟漪,引我黯然神伤。而微微漾起的涟漪像是裙角的褶皱,藏进了少女无法言明的心事,却又随涟漪的消失将其深埋于时光最不起眼的角落。
彼时,密密匝匝的雨滴在街道昏黄灯的下愈发显得透亮与细腻。忽而,我缓缓伸出右手,将其伸向窗外恰好能够触及雨滴的地方。雨滴落入掌心,以它最柔软的方式一遍遍的抚摸我的手掌,一点点地我心中的孤独。直到胳膊,我方才恋恋不舍地将手收回,在左手抵右手的瞬间,我感受到了温暖。忽而,窗外雨声大了很多,我便伸手关上窗户,雨声却变得模糊。我也迷糊起来,一头倒在床上,感受到了前所未有的轻松,眼角却有些湿润,不知是雨的沾染,还是孤独的流露……