象棋迷作文600字
我的爸爸一米七出头,看上去十分强壮。可这样一个强壮的男人,却喜欢文绉绉的象棋,真是不可思议。他对象棋的痴迷,已经到了"走火入魔的地步。不信?那就一起来看看吧!
中午,妈妈做了一桌的菜,我这个小馋猫早就等不及了,洗好了手便向饭桌冲去。咦,这么美味的佳肴,爸爸怎么还不出来吃呢?侦察兵我决定去一探究竟。
我蹑手蹑脚地向爸爸的房间走去,推门一看,爸爸正在下象棋呢!这么精彩的棋局,不能不看。爸爸下得正入迷,连我站在他身后都没发现。看着爸爸下象棋,我仿佛也加入了楚汉之争,在战场上过关斩将
你们两个,竟然都在下象棋,给我出来!一声怒吼传来,把我从战场上拉了回来,爸爸也差点下错了一步棋。原来是妈妈见我和爸爸都沉迷象棋,不出来吃饭,脾气爆发,开始狂轰滥炸。不过不用担心,我们在防空洞里,这些小炸弹根本起不了多大作用。
这只是爸爸的常规表现,更令人哭笑不得的还在后面呢!
下午时,爸爸又在下象棋,妈妈命令他:我要出去,晚上才回来,你把衣服洗了!好,知道了!爸爸头也不抬地敷衍道。此时他下得正欢,面对棋盘,仿佛一位久经沙场的将军,在沙场上派兵遣将,好不威风!
一个下午很快过去了,晚上,妈妈回来了,爸爸依然坐在那儿棋逢对手,根本没工夫和妈妈说话。只一秒,妈妈的怒吼传来:你洗衣服了吗?爸爸这才如梦初醒,可惜为时已晚,一阵狂风骤雨的轰炸自然又是免不了的。
爸爸呀,您爱下象棋,可要适度啊,过度沉迷其中不但会伤害身体,还会惹妈妈生气,希望爸爸能在这一方面给我做一个好榜样!