换位作文600字
记得我四年级的时候,曾是全班最幸福的人——我竟然与一个女生同位。
她的性格和我相合,我们很谈得来,马上成为了好朋友。无论上课下课我们都粘在一起,不仅这样,她的体形还和我相似呢!都是胖嘟嘟的,很可爱!
后来,我们班实行“学习好的帮助学习差的提高成绩”这一计划,我们就彻底分开了。她靠着窗子、我靠着门,相隔十万八千里呢!最让人痛苦的是,老师竟安排我和臧文昕同桌,唉!
不出我所料,臧文昕真的十分顽皮。上课爱说话,没想到他还十分不讲卫生,他的事情真是说也说不尽,道也道不完……
科学课上的自言自语
臧文昕在语文、数学、英语课上从不打闹、不说话,但在科学、品社课上是极其能说,老是故意讲笑话、出洋相,逗大家笑,结果每次都能得逞,搞得大家哄堂大笑。而科学老师只得奋力拍桌子,真生气了就用书打他的头,本是活该,但他每次都装出可怜相,让人发恨。我总是说:“不——许——说——话。”但他仍不听,还是滔滔不绝,总是“唾沫星子满天飞”。
不讲卫生的龌龊行为
体育课回来,我们总是满头大汗,男生们体育课上都打篮球,搞得手上又黑又脏,而臧文昕一回来便低下了头。哎,怎么了?往前一看,呀!真是“不看不知道,一看吓一跳”。他竟在往手中吐唾沫,吐完了还两个手抹了抹,然后又向头上抹,还发出一声赞叹:“啊!”我恶心地都要吐了,他还在重复那个动作,好讨厌!
而现在,我又换位了,却白高兴了一场,因为老师又给我换了一个更令人讨厌的家伙。
我好命苦啊!