小老鼠作文600字
日复一日,年复一年,小老鼠一家过着枯燥、乏味的生活,每天起床吃饭、被猫抓,天天做一模一样的事,小老鼠过烦了这样的生活,一直想出去闯一闯。
一天,它终于忍不住了,对妈妈说出了自己的心声:“妈妈,我想出去闯天下,不想再过这样的生活了。”“好啊,儿子!”妈妈一口答应。于是小老鼠收拾行囊,告别家人,来到了人类居住的危险的世界,开启了为期一个星期的旅途。
旅途开始了。小老鼠首先来到了一座皇宫,那里的国王非常浪费,蛋糕只吃一口,穿一次性的衣服,用一次性的毛巾,塞得垃圾桶都快爆了,因为这里浪费的东西太多,小老鼠都拿来用了,所以他的生活过得很滋润,但是好景不长,小老鼠被发现了,被士兵们拖了出去,它只好收拾好行囊,离开了这里。
它走啊走,来到了新的地方,这次没有上次这么幸运了,它来到了一个名为“贫民镇”的地方。这里的人吃不饱,穿不暖,过着十分贫穷的日子。小老鼠在这个地方吃尽了苦头,每天都露宿街头,把带的食物都吃光了,饿得肚子咕咕直叫……唉,这日子太难了。
为期一个星期的旅行终于结束了,小老鼠把自己所经历的事情告诉了妈妈,还给父母带来了很多好东西,美丽的衣服、实用的生活用品等等。妈妈看到这些东西,说:“人的一生必须经历各种酸甜苦辣,这些经历过的苦痛是我们成长的最好养料,是我们成长的最好机遇。”听了妈妈的话后,小老鼠心想:我还要出去闯一下,这样我会成长得更快。最后,妈妈还夸奖小老鼠是个孝敬的好孩子,别提它笑得有多开心了。
小老鼠没几天又开始准备下一次旅行。旅行的当天,它快乐地说:“第二次旅行开始。”