小老鼠作文600字
大山脚下有一个小洞,那个洞里住着小老鼠和他的爷爷。
这一天,外面下着鹅毛大雪,趴在洞口的小老鼠越看越起劲。过了一会,小老鼠真实忍不住了,就央求爷爷让他和小兔子一同进来玩雪。爷爷拗不过自己的孙子,最终同意了小老鼠的央求。
小老鼠快乐地飞奔到隔壁小兔子家门口,他先敲了敲门,来开门的正好是小兔子,小老鼠说:“小兔子,外面下了好大的雪可美了,我们一同进来玩吧。”小兔子听了快乐的说:“好啊,我原本也想去找你玩雪呢。”小老鼠和小兔子它们在雪地里玩了很多游戏,比如:打雪仗、堆雪人、造地洞……整个雪地里都是它们的笑声喊声,快乐极了!
天慢慢黑了,小老鼠和小兔子就往家走。忽然,小老鼠被一根树枝绊倒了,它捡起树枝准备扔,忽然想起自己做的风筝不正好缺一根这样的树枝吗?它如获至宝似的拿着树枝继续往前走。
回到家,小老鼠把树枝放在火堆旁边取暖,想把树枝上的冰消融。随着冰慢慢消融,树枝却开端动了起来,小老鼠定睛一看,树枝原来是一条会动的蛇。忽然,蛇调转方向朝小老鼠扑了过来。小老鼠吓得呆若木鸡,说时迟那时快,只见爷爷拿起拐杖朝蛇打过去。小兔子一家听到响声也纷繁赶过来看,小老鼠赶紧跑过去说:“我刚刚捡回来的树枝原来是一条蛇,但我不想伤害它,要不我们把它赶进来或者弄晕它装瓶子里再扔到外面吧。”大家听了都同意,并开端各自行动起来。
过了一会,蛇被爷爷敲晕了,但小兔子还没找到瓶子。忽然,蛇又开端动了,这回兔爸爸拿着木棒再一次把蛇敲晕了。这时,兔妈妈拿着瓶子走了过来,她把蛇装进瓶子扔到了外面。
小老鼠、爷爷和小兔子一家为了庆祝胜利大声喝彩,而蛇却永远地变成了冰块蛇。