下课的作文600字
不知不觉中,又到了星期五下午最后一节课。一到这节课,我就没有心思听课,满脑子都想着回家要干些什么。
时间一分一秒地走过,那指针好似一个老太婆,慢吞吞地挪动着身子,我感觉时间过得那么慢呢。终于,在我的强烈期盼下,离下课还剩最后三分钟。此时,很多坐不住的同学早已收拾书包了。我也一样,抓起书包,开始往书包里塞东西。终于把那多得数不清的作业全部塞进了包里,整个书包撑得好像随时会爆炸。
“离下课还有两分钟!”从教室的某个角落传来报时者激动的声音。老师还在讲台上兴致勃勃、滔滔不绝地讲课,而下面的同学们则坐立不安。也有例外,几个好学生仍不受外界干扰,聚精会神地听老师讲课,真佩服啊!
“离下课还有一分钟!”报时者仍辛勤地报时。我感觉时间仿佛在那一刻停止,一分钟犹如一小时那么长久。我的椅子上好像有钉子一样,直扎得我的屁股生疼生疼的,我坐不住了。老师依旧讲着课,而且越讲越兴奋,口水四溅。那些“高手们”依旧认真听着课,丝毫没有感觉到放学的曙光即将来临!
“离下课还有三十秒!”报时者按捺不住激动的心情。此时,离教室门口近的同学都把脚向门口跨近了一步,身体向门口倾斜了十五度。而那些离教室门口远的人,只得认命地待在座位上,急得直跺脚。老师依旧讲着课,丝毫没有停下来的意思。那些“世外高手”也依旧专心致志。我真的佩服得五体投地,这种情况下,也能如此认真听课。
“五、四、三、二、一,下课!”报时者激动地喊。
“丁零零……”铃声应声而响。
“下课。”老师无奈地说。
“耶,下课了!”同学们高兴得大呼小叫,抓起书包往门口冲刺,造成了门口一个星期以来唯一一次“严重堵塞”。
正当我抓起书包想要冲出教室时,突然,一个声音传来:“蔡铮雯,你值日!”我一听,心一下子就凉了半截,只好乖乖地放下书包,拿起扫把扫地。
值日来得真不是时候呀!