下课的作文600字
下课的铃声简直像天籁之音,如果你没有亲自感受过,是无法体会到它的无穷魅力,总是给我们带来一丝希望。
周五上午的数学课上,那动听的,令我们兴奋的下课铃声响起了,可数学老师还意犹未尽,看了看墙壁上的时钟,又随手拿起一支粉笔,若无其事地在黑板上边写边说,“就耽误大家一点儿时间,我们再看一道题目,很重要的,考试要考的。”数学老师只顾抄写例题,都不顾台下学生的唉声叹气和充满抱怨的眼神。眼见课休时间要被剥夺,不知谁“鼓舞”大家制造一些噪音来表示抗议,可这也是无效的,终究敌不过数学老师的一个犀利的眼神。只见他皱了皱眉头,一转头,一个犀利的眼神,教室里立即安静了下来,他有扶了扶眼镜,继续写题目。
例题抄好了,老师带着胜利者的微笑,不急不慢地分析着解题思路。
而此时的走廊上充满了欢声笑语,和同学们来来往往的脚步声,这些声音回荡在我们耳边,吸引着我们。但同时又令我们十分难熬,心急如焚,想着,什么时候才能讲完呢?
数学老师见有些学生走神了,便提高了嗓音,依旧精神抖擞地讲述解题过程。两三个学生趁着老师转身在黑板上写字的功夫,低下头,弯着腰系鞋带,还有的不是往门外瞄几眼,偷偷地看一看外面的情况。也有的抬头看时钟,估算着还有几分钟上课。我们都必须等待着,期盼能够快点下课。 时间一点点过去了 ,终于,一个令人欣喜的声音出现了。 “这道题目就讲到这里了。好,同学们,下课!”数学老师扔下粉笔,昂首阔步地向前走去。
同学们欢呼雀跃着涌出教室,可是,还没走几步,上课铃声响起了,这简直是噩梦般的铃声呀!
台下一片哀怨,不由得佩服数学老师时间把握得真好。下一节课的老师早已在门外,生气的说道:“怎么这么吵,都不知道上课了,看来要拖堂了!”