书店作文600字
阳光透过树林,照在我的脸上,此时的我正在回忆着那书店,那奶茶,那老人
哼,你懂什么,我不想再做您儿子了。说着,我便摔门而出,留下妈妈愣在原地。
天气并不好,狂风呼啸着。出门时太急,我只穿着一件薄薄的外套,不免感觉有点冷。天空灰蒙蒙的,随时都有可能会下雨。街上的行人很少,他们都裹着厚厚的大衣赶路。风抽打着路旁的树,树叶发出沙沙的声响,似乎在哭诉和我一样的悲伤,令我此时的心情更加的低落。
一滴,两滴开始有雨滴打在我的身上,我着急起来,忙躲进了路边的一座老屋的屋檐下,忍不住抱怨道:我今天怎么就这么倒霉呀,一出来就下雨。
这时,我身后的门开了,一位老奶奶走了出来,她慈祥地对我说:进来吧,屋里暖和一些。这时,我才注意到,这是一家书店。老奶奶让我坐在座位上,转身走进另一个房间。我仔细打量了这家书店,它并不大,却让人感觉很温馨,比起那些大而明亮的书店,更有家的感觉。老奶奶给我端来一杯热茶。孩子,外面一定很冷吧,你看你,脸都冻得发青了。快,把这个喝了,免得感冒了。奶奶,今天我出门太急了,没带钱。奶奶笑了,温柔地对我说道:傻孩子,我又不收你钱,你怕什么?我一时感动得说不出话来。
我把刚才和妈妈吵架的全部告诉了奶奶,奶奶似乎有些生气了:你妈妈辛辛苦苦的把你养大成人,你并没有想要感谢她,而对于陌生人的一杯茶,你却感激不尽了?一语惊醒梦中人。奶奶的话让我既惭愧又难受,匆匆跟奶奶道别回家了。远远地,便看见妈妈站在家门口焦急地等待着,我一下子扑到她的怀里,并把刚才的一切告诉她。后来,当我们再去找老奶奶时,那家书店已被拆掉了。