书店作文600字
“欢迎光临阅读书店,在这里,阅读是一种享受,帮助你开启心灵的窗,带你感受缤纷的世界。阅读是一叶小舟,带你遨游多彩的王国。”
(1)阅读改变命运
领导美国南北***战争的林肯相信大家再熟悉不过了,小的时候,林肯的家里很贫困,他的父亲也没能供的起他上学 ,所以他连一年级都没毕业,但是他很热爱阅读,每一次跟随父亲下田干活都带一本书,由于家里面资金有限,书也买不起,他总是东奔西跑的去找富人家借书,甚至于晚上睡觉的时候也抱着一本书,无时无刻都在阅读,最终,他的命运被阅读所改变,成为了美国史上最具影响力的总统之一。
阅读改变了林肯的命运,同样也能改变你的命运!
(2)阅读使人进步
吕蒙是东吴的一员战将,但有武无文,孙权就对他说:“如今你是掌管大事的国家要人,应该学些文化以开心智。” 于是吕蒙就努力的学习,阅读拿很多的书类,有一次,鲁肃和吕蒙在一起谈话,鲁肃觉得吕蒙的进步很大,于是对他说:“士别三日,刮目相看啊,你已经不在是当初的吴下阿蒙了。”
阅读提升你自身的修养与内涵,让别人对你是刮目相看而又敬佩不已。
(3) 阅读打开心窗
阅读是一位很好的良师,他帮助你打开心灵的窗,让来自心岛的微风吹进你的心田,从小开始,我就是一个很内向的男孩子,不太爱说话。我不善于言表,只能一个人默默的看书,阅读使我了解了要如何去表达,如何与人沟通,从而跟我成为朋友的人越来越多,他们也跟我一起陶醉在阅读的世界,这时我的世界充满了缤纷的颜色。
书犹药也,多读可以治愚。阅读的好处很多,相信你学到了不少,让我们乘着小舟,遨游在书的王国吧!
阅读书店24小时为你营业。