桔子作文600字
下午,我唱着歌,躺在沙发上,正悠然自得地看电视。突然,妈妈走了过来,说:“我们待会去趟叔叔家,你去买些桔子!妈妈去换身衣服,去买些菜!”妈妈一边说着一边把钱给了我。
我走在大街上,太阳火辣辣地,街边的小店数不胜数,里面光彩夺目的商品让我心动了,打算用买完水果剩下的钱买个玩具。
走进水果店,人群熙熙攘攘,嘈杂声响彻云宵。果香飘满了整个水果店,使我忍不住东看看,西摸摸。
水果店里琳琅满目的水果实在瞧不过来。有堆积成山的桔子,有像红宝石的苹果,有像刺球的榴莲……
我拿了一些如金子般的小桔子,又挑了几个上等的“丑八怪”,拿着它们排队付钱了。
随即来到玩具店,挑了一个自己中意的,就到老板那里付钱,我拿出钱一看,咦?我怎么还有二十五元?五十五加二十五等于八十,我付给水果店老板的是七十,他多找我十块了?嘿嘿,我的零花钱又多出了十块,哦耶!
刚往前走了几步,我的脚步突然之间像灌了铅一样的沉重,慢慢地停了下来。这是别人用自己的劳动换来的,而我却这样不劳而获,这样岂不是和偷没有区别了吗?!我转身朝水果店走去。
到了水果店,我对老板说:“老板,你多找了我十块钱!”众人一听,纷纷说我好样的,还了钱后如释重负,在众人的议论下满心欢喜地回家了。