桔子作文600字
刘老师为了提升我们的写作能力,特地为我们上了全面观察桔子的作文课。刘老师告诉我们要从眼,口,鼻,耳,手这五个方面来全面观察橘子。
桔子,相信大家都不陌生。橘子有两种名称一种是橘子还有一种也叫桔子,桔子的表面是金黄的,黄中带有一些青,橘子上面的瓣是绿的。桔子皮内部是白色的,上面有一条条白色的丝,那些丝像一根根白色的线在上面缠着,橘子的果肉上也有那些白色的丝。桔子的果肉围了一圈像一群可爱的小朋友牵着手在一起快乐的玩耍,桔子的果肉一半一半的像小船似的。
要聆听桔子的声音,桔子怎么会有声音呢?桔子说虽然是不会发出声音的生物,但是我们可以通过其他方面来进行聆听。我拿出一个黄中带青的桔子,把桔子撕开认真聆听会发出嘶——的声音,把桔子的果肉剥开可以听见哧——的声音,再把桔子扔进嘴里咀嚼发出了哧溜哧溜的声音。我家有一棵桔子树,桔子成熟了,我要把它摘下来吃掉。我要伸出手去摘时,仿佛听到了“快来摘我,我是最大的,我最甜。不!不对,我是最大的,我最甜。”把我都搞糊涂了,我都不知道该摘哪个了。
桔子的味道,橘子有甜的,有酸的,酸的是还没有成熟的桔子。桔子肯定是勤劳的农民工工们种出来的,农民工们在辛勤劳动时难免会出汗,也会滴在桔子表面上,吃的时候可能会有咸咸的味道。农民工们在采摘桔子时有可能会手滑掉落在地上,会带着新翻的泥土的气息,混着青草味,好极了,橘子它在没有成熟前,它每天都在阳光或雨水下度过,在吃的时候会有清新阳光的味道,在下雨时雨水滴落在橘子上会有雨水的味道。
用手触摸橘子,橘子表面很光滑,在灯光的照耀下亮晶晶的。橘子的果肉软绵绵的,像毛毛虫似的。橘子表面还有很多很小很小的洞洞。
在吃橘子时,有的很酸,有的很甜,有的还是酸甜的,酸甜的是:刚吃的时候感觉挺甜的,在咀嚼一段时间感觉到了酸意。酸的比醋还酸,甜的比糖还甜。
通过刘老师的做这节作文课,我知道了如何全面观察一个物体。