桔子作文600字
“黄澄澄的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。”谜底是什么?对啦!就是美味的桔子!我最爱吃桔子了,今天老师给我们吃桔子,我好开心啊!
桔子长得很可爱。它扁扁的,像被哪个讨厌的人压过,黄灿灿的,像个小灯笼,放在灯光下,又像个小太阳。调皮的它喜欢滚来滚去,瞧,它身上的一小块青就是它跌出来的。它头上戴着绿帽子,碧绿碧绿的,真漂亮啊!帽子遮挡住脸,可能是它太害羞了,脸都不愿意露。它的另一端有一个“肚脐眼”,黑黑的、圆圆的,又仿佛是一只眼睛。它身上有许多斑点,你可以数一数,“一个,两个,三个……”真多呀!数不胜数,又细又密,似乎是小针戳的。它摸起来冰冰的,滑滑的,好像刚从冰箱里拿出来。
看着它诱人的样子,我忍不住把桔子给剥开了。我先按住它的“肚脐眼”,然后一掐,“啪”“嘶”的声音便发出来,喷出的水飞上了我的脸,真凉呀!把它的“衣服”脱去了后,我闻了闻果肉,一阵浓郁的清香从鼻子外钻进来,好香,真的好香。
桔子宝宝——果肉,站在花瓣中间,“翩翩起舞”的它们穿着雪白的小毛衣,也就是桔络,它们几个像好朋友一样抱在一起取暖,低着头说悄悄话呢!
我掰开一片小桔子,它摸上去软软的,看上去亮亮的,馋得流口水的我忍不住咬了一小口,啊,太甜了,比糖还甜,比蜜还甜。当然,它也有一点冰,像喝冰水一般。
再咬一口晶莹剔透的果肉露了出来,舔一舔,沾上口水了它更亮了,犹如一粒粒黄玛瑙,无比美丽。将桔子全部放入口中,感到一股股凉意,水也顿时流了出来,冰凉的桔子好似含着冰块,非常之小。吃完后,美味的桔子让我回味无穷。
啊,桔子真好吃呀!我喜欢桔子,它不但好吃,桔子皮还能做中药,泡水喝,它的用处真多!