医生作文600字
在森林里,有一只漂亮的小花鸡。一天,小花鸡跑到河边玩耍,瞧,它正开心地追着一只美丽的蝴蝶。突然一不小心脚下一滑,小花鸡掉入了水中,它迅速地爬上了岸,赶紧跑回了家。到了晚上,小花鸡不仅咳嗽,还发起烧来,这个下可急坏了鸡妈妈,它连忙给小花鸡喂了感冒药。几小时过去了,但小花鸡的病情一点也不见好转。
日子一天天过去,小花鸡的病情越来越严重。鸡妈妈急得像热锅上的蚂蚁,可是它并没有带小花鸡去医院,因为森林里只有一家医院,并且还是狐狸开的,所以鸡妈妈不敢带小花鸡去看病。
很快,狐狸医生得知小花鸡生病的消息。这天,它来到小花鸡家门前,对鸡妈妈说:“鸡妈妈,我听说小花鸡生病了,让我进去看看吧。”鸡妈妈一听是狐狸医生,便愤怒地大喊起来,我绝不让你进来,你进来只会让我们“家破人亡”。狐狸医生一听可着急了,因为再拖下去小花鸡就会有生命危险的。
在回医院的路上,狐狸医生边走边想,我要怎样才可以救小花鸡呢?就在这时,它刚好路过一家服装店,脑海里立马闪出一个想法。它走进服装店,把自己打扮成一只小花狗。狐狸医生再次来到小花鸡家门前,它敲了敲门,鸡妈妈从门缝里一看,发现是一只“小花狗”医生,鸡妈妈连忙把它请进了屋里。“小花狗”医生不但给小花鸡喂了退烧药,而且还打了针。临走时还特地留了一些药品,然后就回医院了。
后来,鸡妈妈知道了这件事情,它便带着小花鸡和礼物去感谢狐狸医生。这时,森林里很多动物才意识到,原来什么事情都不是绝对的,所有的狐狸也不一定都是坏心肠的!