留念作文600字
我还记得夜来香熏透了整个夏夜,万千星光中令我留念,只有那一抹星云。
我是一株生长在深山里的弗朗花,我与家人作伴,已经在这座山里看过十三个春夏秋冬。以前,我破土而出,执着于阳光雨露与美丽森林,而现在,我只想回到从前,去看黄昏,与同伴玩耍。
这是一片万物生长,无数生灵归家的森林,我住在平原上,对面就是大丽花的家。还记得,年年夏夜,空气里透着泥土芬芳,就像青草从中的牵牛花开败后无意间的松手,溜走了一季的温度,也让我的心冷却了几分。
人类真是矛盾。年年春天将平原变得生机勃勃,对着每家每户说爱我们,可到了夏夜,又有多少同伴离我们而去。每看着同胞们被残忍砍下,那奄奄一息的样子令我心中泛起一层凉意与恐惧。那天夜晚,没有星星,月下之景也显得格外凄凉。那群人又来了,他们四处分散,将一朵朵美丽鲜花用剪刀剪下来,我害怕极了,看着同胞鲜血横飞,叶绿素的味道让我恶心想吐。我盼望着家人不会遭殃,可是,一个男人手拿鲜花剪,气势汹汹地朝我们走过来,我恐惧他,我害怕我会惨死于他的刀下,也惧怕家人不在,只留下我一株……“大屠杀”结束了,没错,平原上好似只有我幸存了下来,只有无边的绿色绕着我,像某部单色背景的微电影,剩下的叶子、花瓣,仿佛写意了异域里思亲之人无限的怀念与乡愁……
“又是夏夜啊”。我伤情地感叹。我抬头仰望星空,万千星空中,无数朵曾经在平原上生活的花儿组成了一片星云,它们好像在对我笑,一个个欢快的笑脸都刻印在了我的心上。又忆起了我依偎在家人怀里的时候,我流下了泪水,这是留念的眼泪,把握带回了曾经美丽、无数生灵归家之地,也是家人、朋友对我笑,我幸福,快乐的时候……。